[活动公告] 有一种幸福滋味,专属于妈妈的味道!

1万

钻石会员

莆币

宣传大使奖

灿烂的五月,生机勃勃的五月,迎来了满满爱意的母亲节。虽然母亲节不是我们的传统节日,但它是一个歌颂母亲的日子,我们也可以借此机会感恩母亲,感念母爱~而每当我们想起母亲,第一个想起的就是母亲的为我们做过的拿手菜!!童年的胃,决定一生的口味,妈妈做的菜,是我们一辈子都无法忘怀的美味

有没有那么一道菜,专属于你最爱的妈妈,不论别人做得多好都不及妈妈做出来那一道;有没有那么一道菜,有着你和妈妈的故事;有没有那么一道菜,是你想复制却永远也无法复制....

2016年5月8日,星期天母亲节祝愿全天下的母亲节日快乐!!!

83bce4ea15ce36d308a0c0bb38f33a87e850b19b.jpg.gif 20150512152626_ATaPY.thumb.224_0.gif

活动内容:回想过往,在你记忆中有没有让你记忆深刻的一道属于妈妈的菜,把它记录下来,采用的图片必须是真实的图片,不能选用网络上的图片!!
格式要求:菜式图片不少于3张,必须有一段关于这道菜的故事或者制作过程如:

菜名:
               图片:
               制作过程(故事):

活动方式:在本帖中回复,可以写出你记忆深刻的一道母亲做的菜,如果你是一位母亲,可以写出你做的一道让你的孩子赞不绝口的菜
活动时间:2016年5月8日——5月10日
活动奖励:凡是按照要求回帖,均可获得莆币与积分奖励,莆币(2~上不封顶)每个ID限一次

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

呀,我今天的帖发得太快了

莆仙佑佑 没事,明天也可以,O(∩_∩)0  发表于 2016-5-8 09:36

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

我妈做的我都喜欢

莆仙佑佑 你说的都对,但是要晒出来嘛~  发表于 2016-5-8 09:37

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

我得回家,让老妈煮我吃,哪怕是烧一壶开水都好。

星空xingkong 女儿没回家,署假也不回来……  发表于 2016-5-8 10:49
莆仙佑佑 黄姐可以煮给女儿吃啊  发表于 2016-5-8 10:43

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

每道都印象深刻,可是一张图都埋有。

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

土鳖 发表于 2016-5-8 10:39

要你自己煮出来

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

这样啊,那我只会烧开水。

1万

钻石会员

莆币

宣传大使奖

土鳖 发表于 2016-5-8 10:39

那我只能等你当妈妈晒出煮给你孩子吃的菜了

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

莆仙佑佑 发表于 2016-5-8 10:44
那我只能等你当妈妈晒出煮给你孩子吃的菜了

那我怕你等得花儿都谢了。

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

{21-120}刚看到这个活动,那我就先来意思下了。

{21-90}菜名:水饺

{21-82}图片:

饺子皮

饺子

老妈包好的饺子

出锅的饺子

制作过程(故事):老妈自己包的饺子,一直是我的最爱。

说到一道属于妈妈的菜,那一定是水饺了。

饺子的制作过程看起来不难,但有点繁琐,主要还是在饺子馅这步上。

当然主要还是看看包什么馅了,感觉韭菜猪肉就相对简单点。

就是把自己喜欢吃的饺子材料准备好,蔬菜切碎,拌入肉馅,调味,接着就是包包包。

老妈会包各种陷的饺子,而且包的又快又好看,当然,最重要的是味道也是赞赞哒。

怎么吃我都不会腻。

而且饺子对于我来说,也是我的应急食品,当老妈不在家时,不知道吃啥饭时,我总会想到冰箱里,有老妈为我准备好的饺子。

来,下一盘,一餐解决啦。

{21-99}

默默宫主 必须必须得支持,哈  发表于 2016-5-9 10:40
莆仙佑佑 谢谢默默~谢谢你的支持啊  发表于 2016-5-9 09:56

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

发帖爆料 快速回复 返回顶部