[装修日记] 【第二届东方邦太橱柜杯装修大赛】《一套安置房的自我修养》-客厅 效果图

白金会员

莆币

【户型】:3房2厅2卫1厨房1阳台
【面积】:120M2
【小区】:涵江苍然小区安置房
【朝向】:南北通透
【风格】:现代简约
【设计】:佐泽装饰
【施工】:清包
【预算】:20W包电器家具
【开工日期】:2014年8月25日

本来不想写下这些东西的,从开始装修到现在,问题是一个接一个出现,我想有必要把我遇到的一些问题跟大家分享,让大家少走点弯路!!!

开篇的一些废话
其实很早之前,早在我房子刚刚拆迁时候我偶然认识了厦门**网,里面有个厦门装修的版块,让我流连忘返,几乎每天都有上去看看,从而我对自己三年后的房子有了更多的期许,后来,我发现原来莆田也有**。结果就萌生了交房后写日记的想法,于是乎从那时候开始,我就每天在一些装修网上溜达,不过说实话,看得多,了解的少,以至于之后装修出现的种种始料未及的问题,让我手忙脚乱!

怎么说呢,我也是个涵江土著人,涵江人的观念到现在为止还是落后莆田一些。一般涵江人装修很多都是找各个工序的师傅做,很少有找设计的,更别说半包给设计公司做了。于是,当我想打破这个观念的时候,遭到了父母大人的强烈反对,不,应该说是剧烈的,空前的反对,说别浪费哪些钱了,倔强的我并没有听从他们的训斥,毅然而然的开始寻找设计单位!

怎么选装修公司呢,看了很多人写的文章,说什么的都有,最后本着看多了迷糊的想法,匆匆的了解2家后,选择的了佐则装修,到现在我觉得我的选择是正确的,在这借**论坛给佐则的陈华清设计师点无数个赞,刚开始她帮我3房改4房出的户型图我就很喜欢,觉得跟她很对路,结果因为老婆觉得原本面积不大,改4房很拥挤就放弃了,最后还是给改了3房,在此之间她给了我很大很多的帮助,要是没有她的指导,我更是手足无措。其实,我主要看中陈设计的一个地方是她在设计过程坚持她自己的想法,融合业主合理的诉求,这一点我非常的喜欢。而且陈设计师对尺寸的把握上非常的精通。再次点赞!!!

开篇的废话就这些了!

0.户型图----------12楼
1.设计效果--------21楼
2.拆墙------------13楼

评分

沐沐 + 10 加油,期待更新,稍后会送上莆币...

黄金会员

莆币
楼主选择的是佐泽装饰公司啊

黄金会员

莆币
加油

白金会员

莆币
期待楼主的更新,感谢楼主把装修过程中的经验与大家分享,把自己的遭遇说出来让大家警醒!

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

期待楼主更新啊,发现找装修公司的必然是会有各种问题存在。期待莆田装修公司业能规范操作

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

我们开工时间差不多呢!我中间浪费好多时间,你家现在做到哪个程度了

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

楼主快更新,和大家一起分享一下你的经验。

中级会员

莆币
哈哈,大家都在期待楼主的更新

高级会员

莆币
涵江有需要东西的可以来我们店看看,,
PPG大师漆,宏耐地板,,我们做的都是性价比比较高的品牌,
涵江至诚建材,高林街国圣酱菜大门口,,,

高级会员

莆币
楼主最近在家做啥,怎么米有更新啊
发帖爆料 快速回复 返回顶部