楼主: 莆仙佐佐

[莆田城事] 市政广场招聘会众生相 喜怒哀乐镌刻人生路

黄金会员

莆币
还是比较幸运的,出来面试几家公司,就面试到了

黄金会员

莆币
记得我刚走出校园时被骗子骗了两次{21-25}

黄金会员

莆币
我找工作那会挺顺利的!倒是我有个很优秀的同学兼好友刚毕业那年一直找不到工作,到哪都被拒绝!我陪他去面试,我都烦了,快绝望了!直到我们都上班三个月了,他突然被中石化录取了!面试他的是他的老乡(当然是不认识的)!原来这位领导只招同乡其次在看背景学历!而我同学是和他住同一个区的。进公司就跟老总跑,老总手把手教他! ...

评分

莆仙佐佐 + 1 感谢爆料!楼主是最棒的!

黄金会员

莆币
已经毕业五年了,三年小变化,五年大变化,一点不假,做错很多,成长很多,懂事很多,回头想想,自己有时候真的很傻,今天意识到了,成熟了,沉默了。

高级会员

莆币
昨天我也被公司派去现场招人了,现在的毕业生感觉对工作都很不屑,我们当年是只要看到有招与自己专业相关的职位,简历就投过去,昨天的情况是我们要主动问求职者要不要应聘?还有家长陪伴的,90后的孩子太他妈矫情了

评分

莆仙佐佐 + 1 我和我的小伙伴都惊呆了!

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖街拍达人奖

想起97年大学毕业的时候,也是这个时候,到福州参加人才招聘会,看到有招对口专业的就投上一份简历,但当时那些招人的国有企事业单位面试官都是一句也不问,就收了简历说等待通知。过了几个月后,中意的单位一个都没联系。到了4月份,只有三明化工厂找到学校系领导说要接收我(我都记不清楚自己是不是有投三化啊),实在不想去啊,找了好多理由才把系领导给支回去了。到了5月份,看着班上的同学一个个都有了好去处(我们当时是省外 ...

评分

莆仙佐佐 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

白金会员

莆币
人来到社会才是真正历练的开始,回想自己浑浑噩噩毕业也3年了,也是慢慢混到现在才相对稳定慢慢来发现什么适合自己,定位真的比努力重要,关键是很多人眼高手低,以为自己能超神,回归现实吧,少年们,现实很残酷,但是要活着其实也不能,知足常乐,

白金会员

莆币

论坛活跃奖

佐佐这个帖子整理总结的非常好呀...
记录下毕业生找工作时的茫然和受挫...
不禁也让我想说说自己当年的面试经历了呢..

从12年11月份开始到13年1月份,一方面在学校准备毕业设计一方面奔波于漳州厦门泉州三地
三个月的时间,周一至周五在校埋头写程序做毕设,周末的时候往返于厦门泉州等地
三个月的时间,为闽南快运投资了不下千元
三个月的时间,从110斤的体重瘦到只有92斤
当时我如初出茅庐的应届毕业生一样,一心想着要在厦门泉 ...

评分

莆仙佐佐 + 2 你不是一个人在战斗

白金会员

莆币

论坛活跃奖

很多同学都问我,为什么你面试的时候一点都不紧张而且都能拿到他们的复试通知函。
我想给应届毕业生一点建议吧...

1.要找准自己的方向,认清自己的能力位置,你想做什么你想获得什么,那么你就认真的去准备
2.要面试的单位属于什么领域,你了解了吗?
3.要面试的职位需要做些什么工作,你了解了吗?

我也刚毕业出来一年,不敢说有什么经验,但是我一直相信一句话,成功是留给有准备的人
我一直秉持着一个原则:没有最好只有更好. ...

白金会员

莆币

论坛活跃奖

我回小莆田的第一份工作竟是在中国人寿保险股份有限公司莆田城厢支公司,做的是银行驻点客户经理
面试的时候被面试官的帅气所迷惑,然后稀里糊涂的交了50块钱关于保险行业从业代理人资格考试的报名费,稀里糊涂的拿回来一本《保险基础知识》,更稀里糊涂的参加了为期两个礼拜的保险基础知识培训。
一个本科毕业的90后和一群大叔大婶一起参加培训,是我最郁闷的事情,这就说明了,这份工作完全不分年龄不分领域更不分学历,让我感觉 ...

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖终身荣誉奖

这是那家公司!!!

莆仙佐佐 -.0这个真不知道,你看上了么?  发表于 2014-2-9 08:46

2万

论坛元老

莆币
貌似都是应届毕业生

白金会员

莆币
我们公司招老板娘。。。。

2万

管理员

世界上并不缺少新闻,只是缺少爆料! 我是莆仙网苦逼小编,我为

莆币

宣传大使奖

爱逛单面街 发表于 2014-2-9 08:43
这是那家公司!!!

-.0这个真不知道,你看上了么?

2万

管理员

世界上并不缺少新闻,只是缺少爆料! 我是莆仙网苦逼小编,我为

莆币

宣传大使奖

思无邪 发表于 2014-2-9 08:45
貌似都是应届毕业生

也有往届,还有上年纪的

2万

管理员

莆币

宣传大使奖

裸夏旳记忆 发表于 2014-2-9 08:45
已经毕业五年了,三年小变化,五年大变化,一点不假,做错很多,成长很多,懂事很多,回头想想,自己有时候 ...

人总在生活中改变,有时候你自己都没发觉

2万

管理员

莆币

宣传大使奖

凤凰山 发表于 2014-2-9 08:45
我们公司招老板娘。。。。

招老板么,我应聘

3万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

毕业即失业?

恋爱告急 对于有些人,好像是这样的  发表于 2014-2-9 09:00
发帖爆料 快速回复 返回顶部