[吃喝玩乐] 朋友向我借钱了,我该不该借啊?

白金会员

莆币
    老实说,我不想借。
    第一,我之前有借钱给别人过。原本感情还不错,想说好朋友,就借了,但是后面因为还钱问题弄得很不开心,之后连朋友都没得做。都说借钱的是老子,讨钱的是孙子,我不想最后友情和信任都被破坏。
    第二、他这钱是要借去放利息的。说是一个朋友需要钱做生意,向他借钱,三分利。他看利息挺高的,就有点心动了。但是自己又没有那么多钱,就想向我借一些。我感觉放利息这种事情不靠谱。
    所以,我潜意识里面是拒绝的。但是他一直在跟我说,他又是我好朋友~纠结

兴化流千 你是钱多了,烧的慌吗?不然借给我,真是的,自己都要办大事还借钱给别人,真是不会推辞  发表于 2013-8-10 09:34

评分

0594 + 10 + 1 神马都是浮云!

莆仙牛评

瑞雪 发表于15楼  查看完整内容

除非是您贪小便宜的念头在作怪,朋友肯定有允诺一定的利息给你.这钱不能借.

从此隐姓埋名﹋ 发表于17楼  查看完整内容

信得过就借,不过当你犹豫了,就说明这个朋友不是你特别信任的 (当然,你说你以前借过,后面因为还钱闹得不愉快。。但是人跟人又不一样。。) 还有,小数目就借吧,大数目就别借。。平时别在你朋友面前表现的有很多钱,几万最好也不要。到时候人家跟你借,你可以说没那么多钱啊。。或者说钱都上交了 ...

一两三四五 发表于35楼  查看完整内容

有句话说得好,如果你不想和谁做朋友了,就问他借钱。 好吧,你那朋友明显是不打算和你做朋友了。

quwanggou 发表于41楼  查看完整内容

撸主的好朋友真的太聪明了 免费跟你借钱 然后再放利息给别人 无本万利 空手套白狼 这种人在你心目中也算 好朋友

莆田筑梦 发表于43楼  查看完整内容

有人向自己借钱确实很为难,,所以我想了个“绝招” 我认为不愿意借钱不是小气问题,,而是很原则的问题,, 你说做生意的要借钱,,做生意的人无时刻都想着跟人借钱,把生意做大,没有满足的一天,, 让自己无时无刻手头都没钱,,并弄点花钱的名目,如房贷,车贷,等等 总之不借少借为好,真的是谈钱伤感情 ...

被遗弃的猫3 发表于45楼  查看完整内容

真的跟楼主一样的心情。 还是不要借,谈钱伤感情,谈感情伤钱啊!~

一飞 发表于46楼  查看完整内容

关键看自己的经济能力,和要借多少 你有一百万,人家要借一千,。。。 自己只有一万,人家要借两万。。。

huan 发表于48楼  查看完整内容

现在借钱给别人的都是孙子。借你钱的才是老子。有时候问都不能问。一问倒成了自己小气了。何况你借的是那种钱。肯定不能借

黄金会员

莆币
除非是您贪小便宜的念头在作怪,朋友肯定有允诺一定的利息给你.这钱不能借.

4万

2万

论坛元老

感谢上天,让我遇到了你。。。

莆币

论坛活跃奖

信得过就借,不过当你犹豫了,就说明这个朋友不是你特别信任的   (当然,你说你以前借过,后面因为还钱闹得不愉快。。但是人跟人又不一样。。)       还有,小数目就借吧,大数目就别借。。平时别在你朋友面前表现的有很多钱,几万最好也不要。到时候人家跟你借,你可以说没那么多钱啊。。或者说钱都上交了 ...

白金会员

莆币
有句话说得好,如果你不想和谁做朋友了,就问他借钱。
好吧,你那朋友明显是不打算和你做朋友了。

黄金会员

莆币
撸主的好朋友真的太聪明了

免费跟你借钱

然后再放利息给别人

无本万利
空手套白狼

这种人在你心目中也算 好朋友

1万

钻石会员

莆币
有人向自己借钱确实很为难,,所以我想了个“绝招”
我认为不愿意借钱不是小气问题,,而是很原则的问题,,
你说做生意的要借钱,,做生意的人无时刻都想着跟人借钱,把生意做大,没有满足的一天,,

让自己无时无刻手头都没钱,,并弄点花钱的名目,如房贷,车贷,等等

总之不借少借为好,真的是谈钱伤感情
...

高级会员

莆币
真的跟楼主一样的心情。
还是不要借,谈钱伤感情,谈感情伤钱啊!~

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

关键看自己的经济能力,和要借多少
你有一百万,人家要借一千,。。。
自己只有一万,人家要借两万。。。

中级会员

莆币
现在借钱给别人的都是孙子。借你钱的才是老子。有时候问都不能问。一问倒成了自己小气了。何况你借的是那种钱。肯定不能借

黄金会员

莆币
坚决不能借

高级会员

莆币
借去放利息高利息,都是忽悠人的!劝你还是不要借

4万

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖

不能