[莆田城事] 这个结婚红包,我该怎么包啊

白金会员

莆币

大学同学,隔壁宿舍的,浙江绍兴人,毕业3年,基本上不打交道,昨晚突然打了个电话说她要结婚了,让我86到她家参加婚宴。
    话说她的婚期是在周二,又是在绍兴,我最近忙,肯定是过不去的。人不过去没关系,红包是肯定要给的吧,想说到时候拜托去观礼的同学给一下。可是开始纠结了,红包要包多少呢??
      平时跟她没有什么交集,包太多又觉得这份友情没有那么重,包少了吧,又觉得不好意思。给另一个同学打电话问问,同时想委托她到时候帮忙给红包。她跟新娘是同宿舍的,但是跟我又玩得很好。她说她打算包888。她一说,我就感觉自己好尴尬了。莆田这边很多同学结婚都是两三百的,玩得好的,才给到五百一千的。我原本打算说五百最多的,现在人家包那么多,我若是包少了,多不好意思啊。可是包多了,又觉得好奇怪~
     红包这种事情,真是揪心啊,特别是遇上不熟的人。大家给支个招呗

移动达人 送礼品好了。不要纠结。送红包都变味了  发表于 2013-7-31 14:11
小镇人家 那就包个666,也不错。  发表于 2013-7-31 10:37

评分

0594 + 10 + 2 我和我的小伙伴都惊呆了!

莆仙牛评

没渣 发表于4楼  查看完整内容

同学给多少,自己也给多少的嘛

风云520 发表于7楼  查看完整内容

这种事都是有去有回的,有钱多包点没钱少包点,是朋友就不会太计较!

飘飘欲仙 发表于9楼  查看完整内容

都是面子惹的祸

背影杀手 发表于17楼  查看完整内容

你就包一个红包,里面一张字条就可以了。“我结婚的时候你把这张还给我就可以了”

玻璃心 发表于20楼  查看完整内容

应该找一个和新娘关系同你一样的同学,看她是怎么包。

小酸 发表于22楼  查看完整内容

其实,楼主是从来没想过将来要回请她的,所以她犹豫了

坂尾人 发表于26楼  查看完整内容

包个168

兴化图志 发表于27楼  查看完整内容

你最多666!

狂人在卖鞋 发表于28楼  查看完整内容

这种的不包也没事,搁的太远了,况且没有怎么联系了,

酸果冰 发表于30楼  查看完整内容

楼主未婚的话,就包多一点吧。。能回收的。。已婚的话,看她以前跟你包多少,加上物价上涨多回一些,如果以前她没给你包过,就少包点吧。。

DamonZhang 发表于32楼  查看完整内容

既然没去,就不用包了,包少了,人家说不定还不乐意,何必呢。

12580 发表于33楼  查看完整内容

买个礼品包邮过去。

曾經,以爲 发表于34楼  查看完整内容

里面包张纸写道:此乃一千元整,我结婚时可抵

qq498141334 发表于38楼  查看完整内容

不要包,也不要去。。。。那种人平时都不联系,哦到有钱收时才想起你????建议直接说没时间。。。。。。你包了,就上当了,以后你联系她可能都联系不上。。。。

一个人流浪 发表于47楼  查看完整内容

按风俗莆田这边300,大城市也就500, 你那样太高了,现在钱不好赚。。

白金会员

莆币
同学给多少,自己也给多少的嘛

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

这种事都是有去有回的,有钱多包点没钱少包点,是朋友就不会太计较!

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

都是面子惹的祸

黄金会员

莆币
你就包一个红包,里面一张字条就可以了。“我结婚的时候你把这张还给我就可以了”

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

应该找一个和新娘关系同你一样的同学,看她是怎么包。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

其实,楼主是从来没想过将来要回请她的,所以她犹豫了

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

包个168

高级会员

莆币
你最多666!

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

这种的不包也没事,搁的太远了,况且没有怎么联系了,

黄金会员

莆币
楼主未婚的话,就包多一点吧。。能回收的。。已婚的话,看她以前跟你包多少,加上物价上涨多回一些,如果以前她没给你包过,就少包点吧。。

黄金会员

莆币
既然没去,就不用包了,包少了,人家说不定还不乐意,何必呢。

禁止访问

莆币

白金会员

莆币
里面包张纸写道:此乃一千元整,我结婚时可抵

禁止发言

莆币

白金会员

莆币
按风俗莆田这边300,大城市也就500, 你那样太高了,现在钱不好赚。。

中级会员

莆币
这种事情最纠结了

1万

白金会员

莆币
果断不包,省得烦恼

1万

钻石会员

莆币
这种人肯定是全班同学都叫的

高级会员