[莆田城事] 曾经的莆田记忆

黄金会员

莆币
看着现在莆田的发展,改变了太多。你还记得那些关于莆田的城市记忆吗!
1  体育场买彩票。基本上每个莆田人都有去干过的事,记得那时候头奖是桑塔纳的小轿车!

2  体育场和三星花园(未装修)的展销会。里面卖的东西很多很杂,记不记得!

3 到旧车站附近买自行车。后面改成摩托车了。

4 吃肯德基,这里说的是那个第一家,大家还记得那时候火爆的场面,小朋友的那个激动啊,和老人的不理解。

5 逛灿坤电器,还记得电子城的前身吗!对!就是那个黄黄的。后面倒闭的。那时候什么苏宁,沃尔玛,都是浮云。

6 去高楼的奇奇买电器。那时候他们家那真是日进斗金。难怪现在人家那么强大。

7 吃主主的卤肉。那时候应该算是莆田真正的名牌。现在却没了。

8 到东百24小时逛街。地方还在,却变了很多

9到处都是雪津和贝克。

10 去涵江批发城,是买大宗商品的选择。我家的第一台冰箱就是那里买的。

11 到天龙和华腾打保龄球。天龙那时候还有卡丁车,开一下要18块,太贵了。

12 市政府还是古色古香的建筑。

13,还能跑到古谯楼上面去。

14 可爱的步行街,还有那个让所有莆田人高兴的喷泉。每天晚上都会喷一会。还带动了旁边照相的。

15 新街口一带照相的,老莆田人永恒的记忆,很多家庭都是去那里照相和洗照片。

16凤凰山的娱乐设施,那时候不便宜飞机要5块呢!还有什么章鱼啊,小火车啊。但是生意却非常好!很多情侣都是在那里谈恋爱的。是吧。

18路上还有很多卖麦芽糖的和背了“蜗牛”那种爆米花的小贩

19 到体育场开运动会。有木有。光说这个就能让你想起好多好多吧。

20到现在大唐的位置的妇幼保健院,打预防针。顺便买玩具

21 新街口附近买小霸王游戏机和玩具

22 逛车站附近的国货

23去十字街那里的国货的分店,玩儿童城。

24 绿洲超市是买菜最便宜的时候

25 去万家惠买肉包

26,惠民超市。最早有那种一块钱会唱歌的飞机的地方。

27 租影碟回家看。

28 到新光和西湖,还有观桥电影院看电影。而且小学也经常有组织看电影。还有去税校里面看。

29 5000块的电话,2万的手机,而且是那时候的消费水平。什么苹果机。完全秒杀!

30 4万的套房价格,死活没人要,什么八十亩啊,水关头啊,任你选。

31 路车月票是一张带着照片东东,车可以随便坐,想怎么坐都可以。

32 炝肉文的炝肉,一边手不到就有好多。我是吃不完

33金老鼠,莆田自助餐的鼻祖,还是那种小推车。

34 舞厅和卡拉OK。名字记不得,不过那时候是买门票。

35拖拉机还可以营运,运人哦。

36糖厂是非常好的企业

黄金会员

莆币
很多没写,欢迎大家踊跃发言,互相交流。

1万

4万

论坛元老

富春山居

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

有木有莆田老照片啊?

中级会员

莆币
下磨那边宝丽金卡拉OK,是我永恒的记忆!

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

还记得莆田大明湖畔的夏雨荷
发帖爆料 快速回复 返回顶部