[网友热议] 读市区名校,这些攀比性费用也要不少钱吧!

1万

钻石会员

莆币
昨天去我表姐家玩,从我外甥女那边得知了一些事情,让我感触蛮深刻的,感觉读市区名校不止是买个学区房那边简单,还有无情无尽的攀比性消费在等着你。

我外甥女现在才读二年级,从一年级开始,我表姐就带她到处学,期间学过画画,钢琴,毛笔字。。。。总觉得我们当年(我也是读市区的学校)放假都是各种玩,弹珠,铁片。。这才一年级就这么学,还好的是我外甥女并不排斥学习,当然最重要的一点,家里可以撑住这么任性的培养兴趣。

到了二年级,现在应该还是学啥乐理,还有英语!机构,培训班,我外甥女也是脱口而出,我们小时候买的是漫画书,他们现在也有漫画书,一整套大概12本,700多网上买的。我问她是不是全班很多人都有,她说没错,很多人都有一整套!

再想想,我另外一个在涵江念书的外甥女,平常周末也就和她妹妹玩耍,也没有各种培训,有画画就是!哈哈哈,我是感觉在市区念书,特别是名校类的,这种攀比(可能用词不当)消费真的是无穷无尽。

评分

阿通 + 20 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币
现在学生就是这样的节奏

黄金会员

莆币
人家的外甥,而我的外甥今年可是129分呀,又是全校代数第一,最后一名没考。。。重点班呀,气会大死。一点不傻就教霸,

白金会员

莆币
钱挣来,不花掉,留着干嘛?
不花在自己子女身上,难道想要花在小三或隔壁老王身上?
还是想要自己去黄赌毒?

1万

钻石会员

莆币
cmcchz 发表于 2020-7-28 10:38
钱挣来,不花掉,留着干嘛?
不花在自己子女身上,难道想要花在小三或隔壁老王身上?
还是想要自己去黄赌毒 ...

别激动,你没理解我的意思!我是说读市区名校,压力不小!不是说不能花

黄金会员

莆币
不努力的学生,杀龙吃不饱。经历过。态度不端正不像人傻,但就不读书。中关村一小,仙游私一,钱花多少暂不谈,但就保底全校倒数10内,吐血。

初级会员

莆币
别把教育投资当做攀比

黄金会员

莆币

原创先锋奖

一整套大概12本,700多网上买的,真贵啊

黄金会员

莆币
现在不排斥学习 ,以后就说不准了

高级会员

莆币
那是现在的10后才这么多兴趣班,我外甥女华亭的,跳舞,钢琴,写字,唱歌。才一年级周末安排的满满的。。。我外甥00后市区划片梅峰,中山,一个兴趣班都没有,只有偏科补课。。。他同学我认识好几个,也没上什么兴趣班