[莆田城事] 两位母亲对待孩子买婚房的不同做法,你赞同哪个

高级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。

相关阅读

-
8-12
心酸!为给儿子还房贷,60岁的她还在莆田打工、睡天桥…

读了莆仙网《心酸!为给儿子还房贷,60岁的她还在莆田打工、睡天桥…》这篇文章,让我感触很深。

一位六十岁左右的老妈妈为了减轻儿子要结婚买房子的经济负担,在烈日炎炎的夏日,出来打零工,还说不要让她儿子知道,怕给儿子丢脸。多感人的纯朴母爱啊!作为她的儿子真的好幸福哦!

下面我们再来看看另一位母亲是怎么对待自己将要结婚的儿子买婚房的故事。

前段时间,杭州的一封妈妈的手写信火了。那是她26岁的儿子想在杭州买套房,想让父母帮助一下,母亲却无情地拒绝了。母亲还特此给儿子亲笔信一封,内容如下:

亲爱的儿子:

有些话我不知道怎么开口,就选择了用最原始的方法跟你说说妈的心里话。

从你出生到现在,你26岁,这26年,妈妈一直都很幸福。你的降临,给妈妈的生活带来了无限的快乐。但最近,我们之间好像出现了一些问题。

你说你身边的人都买了房,你说你后面找女朋友需要一套房,你说现在房价一直在涨,亚运会前肯定不会亏,于是你告诉妈妈说你想在杭州萧山城区买套房。

可是,在我看来,26岁的你需要独自承担一些事情,而不是像小时候的你一样,只要哭一下,说一声,就能得到自己想要的。在我看来,你还是赖在我们的怀里,像个孩子一样。

妈妈为什么拒绝你,妈妈只是希望你能明白:你终归要自己飞翔的,而我和你爸爸只是你坚强的后盾,而不是永远顶在前面的那个。

妈妈希望,你能通过自己的努力得到自己想要的。无论是房子,还是梦想,你终究是要一个人走向未知的未来。

你的妈妈

2018年7月25日

5a92d4c9bb7403cd90cf15e73c392645

读了这位杭州妈妈给儿子的信,你认为妈妈说的有错吗?于情于理,一点都没错。亲子一场是缘分,我把你养大,你给我养老,好像一切都是顺理成章的事。但有的父母认为也不能为了儿子买婚房连命都搭进去吧。

按理说杭州这位母亲的想法一点问题都没有。但真的放到现实生活中呢?我想大多数母亲是会像莆田这位母亲那样,倾尽所能,愿意付出一切来帮助儿子的。

年轻人刚刚毕业,踏进社会是处处难。买房结婚生子……哪个都得用钱。大家都知道,房价那是年年在飙升。如果没有父母的帮衬,年轻人是买不起房子的。或者说,凭年轻人的本事,拼个十多年有了积蓄,而说不定那个时候的房价,又涨了,还是买不起呢!

就拿我当年买房来说吧。我们夫妻俩省吃俭用十几年积累下的资金还不够首付的,虽然没有要求父母帮衬,但还好我有兄弟姐妹的帮衬。而如今都是独生子女一代,没有兄弟姐妹,也只能靠父母来帮衬了,如果自己父母都不帮衬,那还有谁来帮衬呢?

杭州那位妈妈在儿子买婚房时,不肯给儿子出钱,是留一手给自己养老吧。买房的钱毕竟不是小数,对那些平时就赚钱不多的母亲来说是能够理解的。但你把一句自己努力飞翔的鸡汤直接端到你儿子面前,儿子是啥感受?可能会感觉到很励志,但更多的是觉得亲情的疏离,甚至可能反目成仇。

杭州那个母亲有一天老了,我不敢想象她儿子会不会有什么想法?会不计前嫌地孝顺母亲吗?因为许多年以后,当她发现儿子非常努力,却依然买不起房子时,会不会后悔呢?又或者她的儿子经过千辛万苦才买了房子,难保他的心里就不会有怨言吗?

都说:父母子女一场,其实就是一场渐行渐远的分离。生命就是这样是由依赖到独立的过程,我们做父母的,最高的境界就是在相互依偎的时候好好珍惜。孩子需要你时,你尽可能地帮忙,因为许多年后,孩子会慢慢成长,不再需要你了,那时候你才懂得珍惜就太晚了。

我最喜欢的歌词:因为我们是一家人,相亲相爱的一家人。有福就该同享,有难必然同当……父母为子女的辛劳付出,子女是能感受到的。有一天,当父母老了,子女也会用同样的爱来报答的。那就是:你陪我长大,我陪你变老!

亲爱的网友,你赞同杭州那位母亲的做法,还是欣赏莆田那位老妈对儿子无私的爱呢?

评分

莆仙佐佐 + 121 微信赞赏

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

墙角的青苔,在喧嚣的人性里,用文字温暖我善感的时光!

黄金会员

莆币
没毛病呀,为什么父母就一定要给孩纸买房?

白金会员

莆币
提到钱就伤感情,买房子的钱不是大风刮风来的,量力而为吧

黄金会员

莆币
这就尴尬了,老生长谈的话题,啃老与不让啃。按我的想法也是,供孩子读完书就撒手,往后让孩子独立自主,而不是事事替他去操心。结婚,买房父母只能帮衬一点点,不能包办啊。

高级会员

莆币
父母想帮忙就帮,不想帮忙就不帮,正常

白金会员

莆币
买房让爸妈支持了10万。。感觉一辈子感谢他们。不然真的是买不起了

黄金会员

莆币
父母能帮则帮,不能帮也不能怨父母
发帖爆料 快速回复 返回顶部