[网友热议] 买房很难吗?谈谈自己的买房经过

白金会员

莆币

论坛活跃奖

就是想不通,为什么有些人买了几年的房子都还没买成,而且越来越买不起。一个朋友,当年还没买房之前,一起讨论买房,一起吐槽房价,然后一起鼓励努力在这座城市安家落户。我们也分别去看了房子,然后一起讨论,一开始有点看着玩的,比如谁家有活动,有时间就去凑凑热闹,看看样板房,期间也很犹豫,也错过了好几次买房的好机会。

痛定思痛,在经过跟家里人深入探讨然后表决心之后,开始了正式的看房之旅。

买房,首先要有坚定的决定,带着必买不可的心态看房子,成功率比较高。
其次,在看房之前,要综合一下自家的财产,心里有个谱,自己有多少,还需要借多少,量力而行。当初去看房之前,我是比较坚决,有一颗强烈要买房的心,老公反而比较犹豫,因为家里财政大权在我手上,所以我对自己的经济状况比较熟,然后综合一下,想着大概首付在20-25万之间都能接受,那时候20%首付。所以看的楼盘也在网络上了解过,那时候其实契机是海峡广场要开盘,听说很便宜,然后算了下20%首付15-16万差不多,这样基本不用借什么钱。
第三,房子真的不要看多,看你自己的需求,学区房,地段,配套,面积。我个人是黄石那边的,按理说比较倾向城东或者玉湖,比较理想一点。但是因为资金有限,我的要求就是那些钱能买哪里就看哪里。城北,城东,城南,甚至涵江我都能接受,我的目的就是要买房。言归正传,综合没钱这个关键点,我就专门选了几个便宜点的,一个海峡广场,一个荣华书院,一个保利城,海峡广场一开始说很多人买,不一定买得到,第一次去没有买成,转而看荣华书院,看一套18层的,面积120多平,算了下首付要20多万,但是量少,不一定买得到,作为候选之一,然后保利城,那时候99平复式要开盘,首付大概也是20多万,听说复式装修很费钱,然后又是涵江,对比下,荣华书院更胜一筹,作为第二候选。万科吧,本来没打算看,精装修想着肯定会贵,可能会超出首付,不过后来居然有116平左右的,算了一套底层的,首付也在20几万,可以啊,作为第三候选。在问过亲朋好友意见之后,万科是最好的选择。

很庆幸自己没有从高价盘开始看,不然自尊心跟自信心会被严重打击。也很欣慰,在我强烈渴求之下,家里人没有反对而是选择支持,也窃喜,我选择行动,而我朋友选择观望,现在她还在观望,我希望她早点上车,因为漂泊不定的租房生活,我自己经历过,真的是很无奈。

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

黄金会员

莆币
我就看了2个盘,富力和万科,富力一期早上开盘没摇到号,下午就跑到万科把预约金给交了。

黄金会员

莆币
买房的话,还是看大品牌的楼盘,毕竟口碑在那

登峰造极 现在碧桂园是第一品牌,买么?  发表于 2018-8-1 20:54

黄金会员

莆币
就跟逛街一样,逛半天最后买的是进的第一家店

禁止发言

莆币
房子早晚都要买,那还不如早买。去租只是房东拿你的租金来帮他分担月供压力而已。何必呢?

黄金会员

莆币
前提是先有钱,没有也是瞎想

登峰造极 其实我想问楼主朋友结婚了没有  发表于 2018-8-1 20:39

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

第一次买房会比较纠结,我当年也这样子错过很多机会。第二次就干脆多了,了解清楚,吃了开发商两个蛋糕就买了。自己有没有能力买房自己最清楚。问东问西,最后就是买不了。

1万

钻石会员

莆币
人生难免有第一次 买过一套之后再买就简单了

黄金会员

莆币
我想知道,你朋友当初为什么要观望

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

不容易

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

第一次买房要坚决,至于买什么样的房子倒是可以多参考朋友们的意见