[莆田城事] 打别人家孩子,人神共愤的事,竟然在我们莆田也发生过……

高级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。
6月24日浙江宁波游乐园一妈妈为护自己孩子连甩他人小孩耳光的事件刚刚平息。7月4日新闻又报道,河北一男子见儿子玩闹吃亏,重摔对方六岁幼童,导致幼童疑似胸椎骨折,引起了警方重视。真是让人匪夷所思!都说父母是孩子的第一任老师,父母的言行举止无不潜移默化地影响着孩子的成长。试问,这样自私自利、没有爱心的父母,能教出来国之栋梁吗?

孩子们之间打闹是常有的事,往往前一分钟还在打闹,后一分钟就开始又玩在一起了。小孩的世界没有大人们的复杂,没有心机。只有单纯的玩玩闹闹,根本不存在谁欺负谁的事情。可有些大人为护犊心切,把自己家的孩子当宝,把别人家的孩子看作草。于是一旦自己家孩子在玩闹或者争夺东西时没有占上风时,就会不顾后果,出手相帮,做出各种极端恶劣的行为。让人神共愤,为人所不齿!

网络曝光的仅仅只有这两事件而已。发生在我们周围像这样的无良家长多了去了。作为教育工作者的我就常常遇见这样的奇葩家长。记得有一天中午,还在午睡中的我被“砰砰砰”的打门声惊醒了,因为之前有交代孩子如果班上有突发事件,一定第一时间报告老师。我望着跑来报告的已上气不接下气、一脸惶恐的班长,就知道班上已经出大事了!我一骨碌下床,顾不上披衣穿鞋,直奔教室而去……

果真如班长报告的一样,一家长正在凶神恶煞地教训着一个学生,那学生脸上明显浮出五指巴掌印痕,我愤怒至极!上前呵斥着那位无理家长,与其评理,命令他马上向那位被打孩子道歉,否则他家的孩子也不要在我班上读了。在我的声色俱厉的批评教育下,那家长最后面带愧色,不停地认错。每个孩子都是家中宝贝,都是父母掌上明珠,如果被打孩子的家长知道了,会善罢甘休吗?会不会也来打你家的孩子吗?如果每个家长都这样跑到学校为自己的孩子“强出头”,那么学校还怎么办好教育?老师还怎么教书育人?孩子们在学校还能有安全感吗?

有孩子的地方,就会有孩子的玩闹事发生。

就在前不久发生在莆田某商业广场里孩子玩球球娱乐场所里的事件,两妈妈因为孩子玩闹的事打架了,双方各揪着对方的头发厮打在一起,任凭围观者如何规劝,都无济于事。后来不知道谁喊了一句:“你们的孩子不见了!还不去找……”于是她们才同时松开了手,披头散发着四处寻找自己的孩子。躲在一边照料两个孩子的我不动声色,我要让她们知道“冲动是魔鬼”的后果!再看看两个“闯祸精”在一起玩得多嗨啊,哪里像是吵架过的孩子呀?俗话说:三岁孩儿不知天不知地。有玩有吃,哪还去管他们的妈妈为他们的事儿还在“拼的你死我活”呢?

因为当时我看着一边哭着喊着看自己母亲打架的孩子,多可怜!就哄着两个孩子领到旁边,让他们继续玩球球。最后俩妈妈同时发现了玩在一起的她们的孩子,羞愧难当!不停地说谢谢我。这不令人啼笑皆非的事吗?为孩子的玩闹事,大人参与,并做出极端丑陋的行为,是多么愚蠢的事!

“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人幼。”早在春秋时代的孔孟之道就已经告诉我们要尊老爱幼的道理,而新时代的人们素质还能如此低下,如此没有教养吗?俗话说的好:“上梁不正下梁歪”。为了孩子健康成长,家长是不是都应该做“上梁”啊?!网友们,你们对此会有什么样的看法?

评分

莆仙佐佐 + 136 微信赞赏

莆仙牛评

【微信】华 发表于9楼  查看完整内容

想起前几年一个家长(孩子的姑姑)莫名其妙跑到我班级里质问她的侄儿被谁欺负了,我刚解释早上我没课不了解情况,一会儿跟当班老师了解下回复她的时候,这个“它”疯一般冲向刚进教室的一个孩子面前狠狠的甩了一巴掌,我都蒙圈了。后来在愤怒的我的坚持之下,幼儿园开除了这个孩子。有的家长就是这样,自己家的孩子是金,别人家的孩子是土,我最讨厌这种家长了。此后每一届带新生,我家长会上都会强调,孩子之间有纠纷找我,不准家 ...

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

墙角的青苔,在喧嚣的人性里,用文字温暖我善感的时光!

5万

二等元勋

莆币
想起前几年一个家长(孩子的姑姑)莫名其妙跑到我班级里质问她的侄儿被谁欺负了,我刚解释早上我没课不了解情况,一会儿跟当班老师了解下回复她的时候,这个“它”疯一般冲向刚进教室的一个孩子面前狠狠的甩了一巴掌,我都蒙圈了。后来在愤怒的我的坚持之下,幼儿园开除了这个孩子。有的家长就是这样,自己家的孩子是金,别人家的孩子是土,我最讨厌这种家长了。此后每一届带新生,我家长会上都会强调,孩子之间有纠纷找我,不准家 ...

5万

二等元勋

莆币
老师的威信是家长给的,请尊重老师!尊重老师就是在尊重孩子的未来。

黄金会员

莆币
每个熊孩子的背后,都有个溺爱他们的熊家长~

黄金会员

莆币
莆田某商业广场里孩子玩球球娱乐场所里的事件,看过视频,我记得是去年发生的。那两个家长简直也是醉了。

5万

二等元勋

莆币
现在的大人都不如三岁小孩。

5万

二等元勋

莆币
有些孩子确实很坏

5万

二等元勋

莆币
这家长也变小孩,太不懂事,孩子吵架,大孩子跟着吵。家长幼稚,哪里教得好孩子?祖国的花朵都败在这些无知的家长手里,大家要引以为戒。

5万

二等元勋

莆币
有些熊孩子就是家教不严,没事喜欢要强,什么都要争个高低,家庭教育至关重要。老话说的好,龙生龙,凤生凤,老鼠的孩子会打洞。父母什么素质,小孩也差不了多少。

5万

二等元勋

莆币
棒!
发帖爆料 快速回复 返回顶部