[网友爆料] 考考你:知道Hengwa BeeHoon 是什么呢?

高级会员

莆币
我朋友在新加坡给我发来这样的小票。
全是英文只有两个字是熟悉的汉字“莆田”。
根据我半桶水还没还给老师的英文,我把这个菜单解析一下。

PU TIEN RESTAURANT  莆田饭店。
live seabass 活鲈鱼
beancurd cabbage 白菜豆腐
spinach egg sup 菠菜蛋汤
PuTien RiceCake 莆田米糕
F.Hengwa BeeHoon 兴化米粉 亮瞎了
PuTien Lor Mee 莆田卤面 原来是这样翻译 老外看得懂吗?

soursop juice jug 荔枝汁
orange juice 橘子汁
Iced Abalone 鲍鱼
Bamboo Herbal Prawn
Tsingtao beer 青岛啤酒

朋友说很多莆田人移居新加坡之后天天吃西餐,各种果汁丶麦片丶烤面包及咖啡。丰盛些的也可能有薄煎饼丶玉蜀黍片丶香肠丶火腿和各种做法的鸡蛋等等。吃不惯这些,确实是一方水土养一方人,水土不服,十分思念家乡的味道,土生土长的莆田人去新加坡自然会带去故乡的风俗丶习惯乃至烹调技艺也都带到了这里,自己做肯定不会有饭店那样的多种美味。或者有天工作劳累或小聚等原因不想做菜,全家出去吃便餐,或者在餐馆吃饭。如果在异国他乡找到莆田口味的饭店,想想那就是极好的,他很感谢那些在海外创办莆田特色餐厅,这样可以给所有在外莆田人在分享地道的家乡菜的载体,有家的温情。

在新加坡吃后说我们家乡菜口味比较清淡,咸甜适中顺口。如果没有PU TIEN RESTAURANT,是吃不到兴化米粉、莆田路面的,这些地道的家乡菜的,他说新加坡这家莆田餐厅需要排队,味道很不错,很有家乡风味,十分受欢迎,能在外国开莆田菜,看来那个地方莆田人很多,周围的外国人也跟着有来莆田风味餐厅,喜欢我们莆田菜,这样将莆田菜发扬光大,走出国门,莆仙美食飘香海外,让海外游子时常感受舌尖上的乡情。

评分

莆仙上善 + 10 + 2 土豪我们做朋友吧~~~*\(^_^)/*

本帖被以下专辑推荐:

黄金会员

莆币
新加坡是个以华人为主的国家吧 英语是官方语言 但是民间交流都是用汉语 我会乱说?

高级会员

莆币
suisuinuan11223 发表于 2016-2-28 10:22
新加坡币吗?尼玛好贵啊

是新币

高级会员

莆币
媇媇萧峰 发表于 2016-2-28 10:22
新加坡是个以华人为主的国家吧 英语是官方语言 但是民间交流都是用汉语 我会乱说?

涨姿势了,李光耀会说普通话吗

高级会员

莆币

新加坡劳务赚得很多,收入很高的。虽然有点小贵,土豪不差钱

高级会员

莆币
涨姿势啦

高级会员

莆币
走华侨的生活真滋润

中级会员

莆币