限塑令实施 你提袋购物了吗?

1万

钻石会员

莆币

论坛建设奖终身荣誉奖

超市不提供免费塑料袋,市民会不会觉得不方便?有偿使用塑料袋,到底能走多远? 在几个农贸市场走访时,却发现这里的个体户依然在无偿为顾客提供塑料购物袋。笔者问一位老板说:  “你知道限塑令吗?”、“不知道,工商等部门也没有通知我们6月1日以后不能使用塑料购物袋呀!”老板满脸愕然。{21-135}

1万

钻石会员

莆币

论坛建设奖终身荣誉奖

{21-13} 昨天易太还在用!呵呵!

高级会员

最佳空军

莆币

论坛活跃奖金牌会员奖

早上我买包子也在用

高级会员

莆币

优秀版主奖

今天在万家惠购物,花了四毛钱买袋子,那个袋子的质量没话说,物有所值啊,比以前的袋子厚了不知多少?.....

黄金会员

吉 利 可 汉

莆币
QQ
商场、超市本来就应提供免费塑料袋,还什么不能用塑料袋!!!!,现在花钱不是照样可以用!!!如果提个篮子进超市它还不让进呢。他妈的这是变相收费!!!可以来算一笔帐。一个人一天最少要进市场2次,塑料袋最少要花0.4元,一个超市一天人流量最少也有3000人吧,这样的话一天就可多收入0.4*3000=1200元,一个月1200*30=36000元一年36000*12=430000元10年430000*10=4300000元.这还不算节假日高峰期.,算一算看是不是非常的可观!!!其实你还不清楚,你想想看我刚才只算3000人而已,莆田有多少个人!!!!福建省有多少人!!!全国有多少人????要是算出来真够吓人的,说不定一辈子都赚不了那么多钱.

高级会员

莆币
经济是手段啊  以前是隐形地转嫁到的商品,现在是美名其曰光天化日下的收费
  如果真是要利于环保,意在生态
  超市也应只提供环保塑料袋,而把白色污染全部取缔掉,但是仍继续出售的塑料袋
  拷问政策,更改意在何呢

高级会员

最佳空军

莆币

论坛活跃奖金牌会员奖

强烈鄙视ZF搞这种无耻的政策,正如楼上所说的,要杜绝环境污染又为何继续出售塑料袋?超市有钱还是老百姓有钱,为什么不能是超市免费提供环保袋,而是让老百姓自己掏钱买,这政策到底TMD是针对谁的啊!

有空整这个,不如平时少贪点,多拿点钱去改善一下垃圾回收工作,你回收做好了就算全民每人每天2只垃圾袋也照样不污染环境。

初级会员

莆币
毛... {3-1}

初级会员

莆币
每天早上,下午 上班 固定买水,都是零1,2毛 给我换糖果了...呀的
发帖爆料 快速回复 返回顶部