[莆田城事] 骏隆云上居6号楼违规圈占空调位,到底谁来做主?

初级会员

莆币

我们是骏隆云上居6号楼401的业主(商品房),关于6号楼402业主(安置房转卖予常太人)圈占公共平台作为自己家的阳台,我们是8月10号发现的,我们立即找到了物业,寻求他们的帮助,可是事与愿违,物业以无执法权为由再三推脱,并将将责任归咎于城管,于是我们就与8月11号时拨打政务服务热线12345寻求帮助,但是在8月15号的时候,我们得到的答案是“内部结构调整”,不属于两违,不予管制.于是我们就踏上了追寻答案的道路,我们想知道政府部门设置的如此之多,到底是谁,是哪个部门能替我们主持公道?
8月19号下午,我们分别走访了城厢区城管执法局,我们想了解这么明显的外部结构改造圈占意图如此明显(附上图纸),怎么就成了内部结构调整了?依据何在?结果却被执法办主任告知依据不是重点,让我们去找城厢区龙桥街道的陈建华主任,说他是负责这件事的;于是,我们又再次赶到龙办找了陈主任,本想,现在终于等到主持公道的人了,失望的是,半个月快过去了,这件事仍然没有依然没有得到处理,这其间,都是靠我们家的实时监督来阻止402的继续违章圈占,中间不免争吵。这对我这个身怀六甲的人来说,是一件多不容易的事情?
27号感谢海峡都市报的记者对我们家情况的报道,该记者也走访了相关的部门,最终予我建议,这件事应由规划部门管理,城管部门执法,并且26号的时候12345也委托莆田市住房与城乡建设局和规划局解决,本来暗喜终于有解决之道了,可是结果也不近人意,莆田市城管执法局给出装修时擅自改变房屋结构,该用户并占用空调为进行搭建,应有物业主管部门查处。规划局给出该诉求不属于我局职责范围。
29号我们走访了城厢区两违办、市两违办,给出的答案依旧是不属于两违。理由是402业主在钻规章的空子,只有他们家用机砖砌起来的才属于他们是管辖范围,用防盗网就不属于了,可是谁家的阳台是用机砖砌起来的呢?(可是,在市两违办的文件上,2013年的同类案件就得到有效的处理,那2014年就不管了)于是,城厢区两违办给我们指明了一条明路,找城管及住建部门。于是我们又去了城厢区城管执法局,那天,负责这件事的执法主任说是请病假了,要我们星期一再过去找。城管说找物业,物业说无执法权找城管,于是乎我们又去了住建局,等到的是“我们范围内该管的我会管,不该管的我也管不了”,所以也不归他们管。
    天理何在,难道就真会像402业主说的“我上头有人,你让不让做,我都要做,你能拿我怎么办,有本事你就去投诉啊”,如此嚣张跋扈,难道真的就没人管啦?手无寸铁的我们只是想维护自己的一点合法权益真就这么难吗?街事情过去快一个月了,城管连违规通知书都没下发,说请示领导后就没有下文了,街道依旧没有任何动静,物业仍然没有执法权,难道非要等到闹出什么问题来,才可能得到解决?我不知道谁能理解我现在的心情?也许,你们看来是小事,可发生在我们家,已经严重打乱正常的生活节奏了;别看我挺个大肚子,但是事情一天没解决,我也一天不会放弃,希望相关部门也能出来帮帮忙,尽快给我个合理的答复。

已经把窗户改为门

已经把窗户改为门

房子外部结构

房子外部结构

正在建无人阻止

正在建无人阻止

那块为两家空调位

那块为两家空调位

把窗户改成门

把窗户改成门

现在还在建

现在还在建

12345处理意见

12345处理意见

1万

4万

论坛元老

富春山居

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

初级会员

莆币
大家给我评评理啊

白金会员

莆币

金牌会员奖

QQ
天天诅咒他家得了

白金会员

莆币
那一年我买房的时候,就看了云上居的和欧氏的,云上应该是5号楼,反正就是一栋和安置户一起里面的商品房,二十多层一百四多平,一平好像才七千多点,前面的泰安要九千多,自己小区里面的其他也要八千多,很是心动。。

差点我就买了,后来就是朋友一直说和安置户住一样以后绝对不舒服,而且也不好,以后说不定小区种菜养鸡鸭都有可能,再说就算吵架你一个外来人,人家一栋都是当地人,吵不过,,后来就没买。。。。

现在想想。。

1万

钻石会员

莆币
麻烦

3万

论坛元老

莆币

初级会员

莆币

1万

钻石会员