[原创观点] 降价预期形成,下半年房价调整已不可逆转

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

去年6月份的时候我已提醒过2014年楼市的风险而且特别指出是今年的下半年尤其是年底出现房价调整概率的可能性最大,当时论坛上大谈什么供需、什么只会上涨的理由一大堆,我的看法只有一条:规律。08年底、11年底、14年底,每三年一周期。观点原创。如今唱空观点一大片,要是有雷同观点,那不是我的事。但假如现在还有人否认目前的滞涨、暗降(据买房人说,现在实际上以各种所谓优惠、一平方已经暗降1000多元,前期买房的暗暗叫苦),或甚至说还会大涨什么的,那只能说是死鸭子——嘴硬,肉都烂了就嘴巴还硬!一切以托为目的以忽悠为手段来混淆是听的都是耍流氓~

我说过我没有任何私利,涨跌与我没多大关系,自住的管他标价多少。并且可以保证,我,包括我的家人,在今后十来年内不会再买房,因为已经面积够大了,换房?吃饱撑的,哪里还有更好的地段,各种配套应有尽有,而且是学区房,户型还是我亲自改造过的,换哪儿啊,浪费税费和手续费吗。如果真有需要,顶多是等以后年老退休时到不远的老家自盖一小别墅养老足矣。上论坛只是消遣时间、交流真实判断而已,而且我相信市场并不会因为某个人看涨而涨、看空而跌。扯远啦,有些观点重复了,对不住一直关注我帖子的老网友们,多啰嗦了几句

言归正传。目前房贷紧缩、资金面的问题,经济下滑问题,中小企业跑路潮等出现,意味着什么?大家可以思考。省内龙岩据说已经出现房企老板卷款跑路现象。买不买房是大家的自由,我从来没叫人不要买房,相反,多次观点是根据实际需要。若需要早晚要买,只要有能力、有需要、时机合适,就可出手。但对那些携一家两代甚至三代人大半生积蓄当赌注、盲目跟从的人,还劝小心一点,免得到时候又是维权、又是咱售楼部那样不好,人总是要有点契约精神,风险自担。
看信息,莆田可售住房库存量又在继续增加。。。我还要提醒的是,谨防那些没实力到处高息借贷的,一旦资金链断裂“跑路”,或买到了烂尾楼,那就惨了!自求多福吧,我只能帮到这儿了

评分

洞悉 + 20 + 2 你不是一个人在战斗

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

不过看莆田的房企似乎都不差钱啊,降价幅度很小

1万

4万

论坛元老

富春山居

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

现在在莆田有动作的都是一些有实力的房企,应该不会有事吧

白金会员

莆币

论坛活跃奖

呵呵~~~~~~踏浪行又开始开擂台啦?~~~~~~~不过我估计那个东海快帆不会上台应战~~~~~~~~~~

1万

钻石会员

莆币
从5月的楼市表现来看,似乎还是不错的样子

1万

1万

钻石会员

莆币

1万

钻石会员

莆币
不知道会不会好,我有房我看涨

1万

钻石会员

莆币
真的有必要买的,还是应该早点下手买房

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

嘉措神 发表于 2014-6-15 10:30
现在在莆田有动作的都是一些有实力的房企,应该不会有事吧

你怎么知道都是有实力的?有些就是拿这地去抵押贷款,补那块地开发资金,拆东墙补西墙,开发贷绷紧了,就不惜高息借贷民间资金,赌救市,可政府就是不救或救不了呢,咔嚓,冰山不就脆裂了嘛