[装修日记] 【第二届东方邦太橱柜杯装修大赛】:美房爱家的装修记—防水怎么做才比较好呢?

高级会员

莆币
装修日记小助手:1、1分钟,教你玩转莆房网论坛!论坛应用技巧。
                                          2、装修日记编辑技巧汇总。

【第二届东方邦太橱柜杯装修大赛】美房爱家的剩男装修记
          —— 看我吧,真正的装修日记(争取每周至少更新一次)。

装修状态 :                 正在装修中
装修风格(可多选) :      中式 现代 简约 混搭  
装修户型:                   两房两厅
装修面积 :                  62  平方米
装修预算 :                  5-8  万元
装修用途 :                新房自住
所属区域 :                莆田市区东园路
【设计】:        剩男自己
【装修方式】    清包
【预       算】   6W
【开工时间】   2013 - -

一、前言    楼层号 ——  56      

二、交房罗!       ------- 楼层号    65
三、房内布局设计及思路篇         ———楼层号:  65   
      公布可价值2500元的设计平面图(3) ---   楼层号:   102     
四、拆墙与砌墙篇   楼层号  —   57  
      1、为什么要全拆了?  ——   58
      2、砌墙要点。 ——   5
      3、粉刷墙与开线槽关系 —— 121

五、 1、下水管改造。——    78      
           2、下水管改来改去,经验教训,都不好意思说  ----- 105

六、包水管隔音。— 79

七、(1)自作PPR给水管    ——  80

(2)此处起,本网优先上传装修内容 。
                   7、安装简易版的滤水网  ——  81
                   8、加设了一个铜球阀开关。  81
                             9、试压篇    ——    96
八、强弱电工程。
      (1)、弱电篇。——  
      (2)、强电说说 —— 用电安全   110

九、防水工程篇。

1~3、防水地梁  ——   86            

4、 防水怎么做才比较好呢? ——  130  

评分

潦勋 + 8 加油!楼主是最棒的!
沐沐 + 10 + 1 楼主加油~
莆房行者 + 15 + 2 楼主已经帅成一道光了

本帖被以下专辑推荐:

中级会员

莆币
插楼喽!

黄金会员

莆币
楼主看来是个事业有成的小青年

高级会员

莆币
凡人 发表于 2013-12-2 20:25
楼主看来是个事业有成的小青年

吃工资的

高级会员

莆币

四、拆墙与砌墙篇
    2、砌墙要点: 前头把房内墙都拆了,俗话说:不破不立。本来要按设计图砌,随着邻居来访,不断讨论怎么做好,每一种都有利弊。砌墙一般方法大家了解的差不多,这里主要要说的是我认为的重点,如下:
        旧墙与新墙的连接,由于现在开发商隔墙用的大都是比较松的加气砖,我试着用膨胀螺栓固定,越拧越不紧,还是用钢筋条锤击进去更紧。如图:

旧与新墙连接

旧与新墙连接

3、门窗过梁的作法。
     第一种是只用木板条支撑,然后上面继续砌墙,感觉比较悬,会变形。
     第二种是用三角铁支撑,觉得比较牢固,我后来看邻居墙才知道,可惜自家没有这么做。
    第三种我家的作法,是木板条支撑,中间抹水泥砂浆,放粗钢筋条(拆墙留下的),师傅觉得比较简便,我觉得马虎。图中过梁中显示白色的就是钢筋,如图:

水泥中白色处就是钢筋

水泥中白色处就是钢筋

第四种是先预制水泥过梁,再上墙,比较牢固,但麻烦。

白金会员

杀猪人

莆币
好剩男 发表于 2013-12-2 20:33
参考上面的房产常识,2013年初,我实地看了好几个楼盘小户型的,要么是位置不理想(已经是郊区的), ...

不用猜,金域华府错不了

1万

钻石会员

莆币
感觉插楼是一种很不道德的行为!

深深印记 当你插了这楼又说这句话的时候我头晕了  发表于 2013-12-21 10:11

白金会员

莆币
楼主晒照片,说不定会把这装修帖搞成一个相亲帖

3万

11万

一等元勋

I莆田 I旅行 I拍照

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

预       算 6 W
姚明一脚远射,以我专业的眼光判断,这是一个三分球。

高级会员

莆币
好帖,收藏了!
发帖爆料 快速回复 返回顶部