[我要吐槽] 莆田经济全省排名老幺,但是房价那是绝对不服输的。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

据莆田调查队统计资料显示,今年2月份,莆田市居民消费价格总水平(CPI)比上年同月上涨2.0%,涨幅位居全省第九位,比全省平均水平低0.8个百分点。

cpi越低,说明经济越不好,莆田经济扯着全省后腿了。

虽然经济不行,但是房价那是绝对屹立不倒的。

不比福州,也抛开厦门,单看泉州,泉州房价均价7,597。大莆田的呢?上万的楼盘2013年就增加了好几个,去年年底的全市的均价就到7千多了。

评分

洞悉 + 18 神马都是浮云

1万

钻石会员

莆币
CPI是物价变动指标,如果CPI指数升幅过大,
表明通货膨胀成为经济不稳定因素。
一般定义超过3%为通货膨胀,超过5%就是比较严重的通货膨胀。

莆田CPI 最低,说明莆田经济最稳定

白金会员

莆币

论坛活跃奖

不可一世 发表于 2013-3-21 08:48
一般定义超过3%为通货膨胀 ...

扯淡

黄金会员

莆币
楼主,我百度了CPI的意思,发现你在扯淡!
CPI (Consumer Price Index 居民消费价格指数)指在反映一定时期内居民所消费商品及服务项目的价格水平变动趋势和变动程度。居民消费价格水平的变动率在一定程度上反映了通货膨胀(或紧缩)的程度。通俗的讲,CPI就是市场上的货物价格增长百分比。一般市场经济国家认为CPI增长率在2%~3%属于可接受范围内,当然还要看其他数据。CPI过高始终不是好事,高速经济增长率会拉高CPI,但物价指数增长速度快过人民平均收入的增长速度就一定不是好事,而一般平均工资的增长速度很难超越3-4%。
居民消费价格指数(Consumer Price Index,简称CPI)是度量居民生活消费品和服务价格水平随着时间变动的相对数,综合反映居民购买的生活消费品和服务价格水平的变动情况。它是进行国民经济核算、宏观经济分析和预测、实施价格总水平调控的一项重要指标,并且世界各国一般用消费价格指数作为测定通货膨胀的主要指标。

黄金会员

莆币
不可一世 发表于 2013-3-21 08:48
一般定义超过3%为通货膨胀 ...

所以,楼主,我还是支持这位仁兄的观点!

白金会员

莆币
{2-20}楼主,你的政治课本是体育老师教的?CPI超过3%就不好了,5%就是很严重的通货膨胀

白金会员

莆币

论坛活跃奖

无果 发表于 2013-3-21 08:55
楼主,我百度了CPI的意思,发现你在扯淡!
CPI (Consumer Price Index 居民消费价格指数)指在反映一 ...

对于一个连cpi 的意思都不懂人,我无话可说!

黄金会员

莆币
Smith 发表于 2013-3-21 09:02
对于一个连cpi 的意思都不懂人,我无话可说!

楼主,你才不懂呢。我可是问度娘的。虽然我不是学经济的,但是我还是会百度的。强烈建议楼主也去问问度娘吧

黄金会员

莆币
而且楼主,不只我一个人说你哦,你看楼上的们!!!!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

无果 发表于 2013-3-21 09:04
而且楼主,不只我一个人说你哦,你看楼上的们!!!!

呵呵,一些深层的东西,百度不会告诉你的!

Smith 当厂家不生产了,这座城市也就没有生机了  发表于 2013-3-21 09:55
佳佳基 生产力的前进,会导致某些产品价格下降  发表于 2013-3-21 09:34
Smith 社会生产力的下降如何的发展经济  发表于 2013-3-21 09:21
佳佳基 CPI上升,说明生活成本提高,消费者的金钱价值便随之下降。我学经济的  发表于 2013-3-21 09:15