[行业资讯] [装修日记]我的装修体会

初级会员

主宰の神

莆币
     前段时间在莆房网找了家装修公司,这几天家里装修已经差不多了,知道有几个朋友也在考虑装修,凭着自己对装修的一点体会,给大家和我的朋友一点建议,希望大家在装修过程中能用的到吧!
     俗话说,装修一次就成为专家了,这话是有道理的,因为你要花很多钱去装扮自己的小窝,怎么也要深入一线吧?在互相交流中成长起来,很不容易的!呵呵!

评分

沐沐 + 10 + 5 原创分享
半亩温柔 + 10 坚持完成
光明语者 + 10
新世界 + 10 神马都是浮云
小叶子 + 10 很给力!
十五 + 10 赞一个!
风语 + 10 很给力!
雅园 + 2 赞一个!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

要省钱,要哟自己的个性

初级会员

主宰の神

莆币
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

初级会员

主宰の神

莆币
    哦!还有就要考虑一个记帐的东西,因为材料很多,
  你想不记也不行的,当然如果你想省事,包工包料让装修公司做,那就另算了。现在都基本是半包。
  在准备一个可以随时携带的笔记本是不可缺少的,为了显示你对房子的关注,准备一个45米的卷尺也是不可缺少的。

呵呵,是不是很婆妈?谁让咱关心朋友们呢!
  所需物品:签字笔、笔记本、卷尺。
  本项费用:10元左右!

高级会员

莆币

初级会员

主宰の神

莆币
    下面就是确定装修的风格。在这个过程中,强烈建议你多浏览网页、查找资料,拜访已经装修过的朋友,参观别人的新居,每个人都会给你多多的创意和建议,你会在装修过程中受益匪浅,而且,你会慢慢感悟别人的经验是多么的有价值,毕竟是别人用血汗钱买来的!
  好了,别人的毕竟是参考,最终需要自己拿主意的。朋友,在动工之前,一定和家人好好沟通一下,毕竟装修是一家人的事情,大家必须把款式、颜色、价钱等等方面彻底交流。是有条件的话,让设计公司给你出个图,会比较直观!

初级会员

莆币
是啊!我家装修就没找设计公司,都是一家人自己设计的,呵呵!别提了.....  
空间浪费太多,反正面积大,呵呵.....   过几年在装...

初级会员

主宰の神

莆币
中国建设 发表于 2011-8-4 10:54
还挺详细的嘛!楼主要坚持哦!

只要大家想知道我就,继续写,朋友们也可以发表你们的看法嘛!

高级会员

莆币
继续继续、、、

初级会员

主宰の神

莆币
    好了,在这里,我要声明一点,本人以前是做建筑的,对装修略懂略懂,我只为朋友们能多交流,不是广告,只是客观的从自己装修角度去谈装修,希望大家能多多交流,仁者见仁,智者见智。
    希望我的这个帖子对于初次装修的朋友们有一定帮助,我会把装修的过程详细和大家聊聊!
发帖爆料 快速回复 返回顶部