[网友热议] 全家月收入2万,月供6800,这样的房子能买么?

白金会员

莆币
买房最怕的不是没有钱,而是钱不多也不少!想说这样的情况,想说在莆田城区买房压力大么?

全家四个人(加上父母)月收入在2万左右,暂时没有孩子的负担。在莆田城区看了一套房子,首付想说到时候小套的老房子卖掉付个首付,然后大概算了一下,一个月也还要还6800左右。生活费大概一个月5000左右,就是觉得现在还没有孩子压力,也没有车贷压力,这样似乎四个人买房也是可以实现。

但是有一个风险就是,如果到时候养孩子什么的,不知道压力会不会突然增大?身边朋友有人说这样未来会不敢生孩子,生活压力会不断增大,而不保证未来工作是否问题,而且收入生活绰绰有余,但是买房算收入低的。也有朋友说,买房就是有压力才有动力。买完房子后,一切自然会解决不用太过于担心。

评分

洞悉 + 20 + 2 真香~真香~真香~

白金会员

莆币
cmcchz 发表于 2019-10-4 15:16
城区哪里的房子,月供才6800,这么便宜。

首付多付了,老房准备卖掉

白金会员

莆币
肆年一梦 发表于 2019-10-4 10:48
工作稳定吗,父母还有多久退休,打算什么时候生孩子。这些都要考虑。

怎么说稳定不稳定,普通工作就怕什么时候被辞掉或者不想做

白金会员

莆币

好吧,我再看看

白金会员

莆币
若水怡凝 发表于 2019-10-4 11:45
这样的条件不买房是傻瓜。船到桥头自然直,中华抽不起抽芙蓉,芙蓉抽不起红七匹凑合,挺过一年半载,习惯成 ...

说是这么说,就怕直不了到时候生活都困难,犹犹豫豫呀

白金会员

莆币
妥妥弄 发表于 2019-10-4 10:41
别买,这日子不买房还凑合,买了房就是水深火热

好,参考中,水深火热估计还不至于吧

白金会员

莆币
QCJ 发表于 2019-10-4 11:34
如果,要等钱齐了再买房,可能还要很久。房贷不止只是压力,也是动力。至少平时不乱花钱了 ...

我也是怕,压力是一年 比一年还要大,到时候就真的麻烦了