楼主: 比邻却天涯

[装修日记] 【第四届金师傅墙面基材杯】狼窝养成记~12.19更新【地板、衣柜门安装】

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

一纸年华 发表于 2016-10-2 10:33
不错哦~第一次看全包的,一般都是选半包的多

全包的毕竟很多材料选择面有限,而且质量也是参差不齐,所以很多人不是很喜欢。半包选择性就多很多了,也可以选到自己比较心仪的材料等。

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

neuropathy 发表于 2016-10-3 10:32
加油!!已经等不及看你写开始装修的细节了

谢谢支持,我尽量努力

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

随风ai笔 发表于 2016-10-3 10:33
我们等着吃过厝酒呢

没打算过厝,到时可以小聚

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

水木年华1 发表于 2016-10-3 10:45
楼主加油。。。。。。。。。。。。。。

谢谢支持啊

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

ptxiaoxu 发表于 2016-10-3 10:47
楼主文采还不错啊,大赞

这位朋友真会说话,以前作文经常不及格的人不敢号称不错

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

小七的被单 发表于 2016-10-3 10:48
期待持续更新,继续关注

谢谢支持,准备更新下了

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

10.4更新  【拆墙,砌墙】
       在进行了简单的开工拜拜之后,因为拜拜的时间选的比较早,我没起来的,就我爸妈他们过去了。所以也没留下什么照片。或许有些网友会问,其他装修日记里面那些选择装修公司的,都会有开工仪式的嘛。首先是因为真的也太早了,也不忍心让人家大老远的就跑过来就为了抡一锤子,放上一炮;其实最主要的原因还是在于,当初为了省钱,让装修公司把工程管理费这一块全部砍掉了,所以在整个装修期间,整个工地的管理还是有点混乱的。但是无所谓了,最后都是只要结果的,而且还省了一万多的钱,不错不错啦。凡事不要太纠结,有得有失的嘛,心态比较重要。
       好了,有点扯远了,进入正题。正式开始施工的第一步就是墙体的改造,首先就是拆掉一些不合理的墙体,重新进行一些空间的规划。其实我们这个户型,大家看户型图也可以看出,承重墙居多。能够改造的也就厨房部分和飘窗的位置。
      1.厨房位置,入户房刚进来就一大堵墙挡住了厨房的光线,使得原来采光就差的厨房,看起来更加的黑乎乎,所以必须砸掉。其次,厨房的那个窗户割断了开发商赠送的一小块面积,也要砸掉。最后,刚好房子也是在2层,也算是最底层,顺便把排烟管的下半部分砸掉,扩大厨房面积。(在这期间也去参考了好几家同户型的邻居,也有不少邻居在厨房和卫生间之间的墙砸了,厨房的位置网卫生间挪了点,最后卫生间的管刚好被墙包住.因为自己觉得厨房空间足够使用了,而且不想使得卫生间的空间太狭窄,就放弃了这种想法。)
开始了砸砸砸
IMG_0833.JPG IMG_0844.JPG IMG_0850.JPG
砸完以后的整个空间不但宽敞了许多,光线也好了很多
2.几个飘窗的改造,对于我们这种小三房来说,室内能够使用的面积尽量就要给他利用起来。飘窗就是一个不可忽视的空间,这个户型还算不错,三个房间三个飘窗,所以就把三个飘窗都砸了,主卧和老人房的到时底下做下柜子了,重新还原成飘窗,在条件允许下,毕竟有个飘窗还是很惬意的事,可以喝喝小茶,看看书,顺便看看楼下的妹纸。儿童房因为比较小,还要书桌的空间,所以只能舍弃了飘窗,改造成书桌。顺带把飘窗隔壁的空调位砸了,到时也改造成衣柜和书桌连一起。
IMG_0835.JPG IMG_0861.JPG IMG_0858.JPG
哎,都说装修难免有些比较后悔的地方,这不马上就来了,没有学其他邻居把老人房的连窗户带飘窗一起砸了,看了其他邻居的后期效果,全砸了后老人房不管是通风还是采光都大大的提高了顺道说个细节问题,因为砸墙的时候没有认真去看,在后期的时候发现墙体没砸整齐。所以啊,全包也要多自己多去工地看看。

砸完墙,就轮到砌墙了,同样的因为大部分是承重墙,所以砌墙的部分也不多
1.餐厅和老人房之间的墙体。这道墙原先的想法是直接用餐边柜和衣柜隔开,不做墙体。后来监理说这样隔音效果比较差,还是用12分墙隔一下,既牢固隔音效果也相对好多了,言之有理,采纳。。。
IMG_0871.JPG IMG_0872.JPG
      这个砌墙过程太快了,监理说开始砌墙了,我就想着过去看一下,毕竟前面的那些装修前辈们说砌墙要注意的问题也不少。结果等我到的时候,师傅已经砌好了。一问监理,有没有拉钢丝网,有没有打几根钢筋,监理说没有。我一下子就懵逼了,和监理这不是正常套路啊。监理说这么一小堵墙,不会有问题的,然后善良的我就这么的呗忽悠过去。
2.就是儿童房砸掉的空调位,因为外面就是百叶窗了,所以要补起来
这个没有马上砌,是等到土水的时候才砌上去了。哎,他们很多都不按正常套路出牌,城里人太会玩了,我都被玩的团团转了

最后,看一下他们用的材料,直接从楼下买的,那个沙,我偷偷尝下下,稍微有点咸味,很显然不是河沙,混有海沙的。不过很多邻居也都是楼下买的,而且现在市场上真正的河沙也不多了,所以还是不要计较太多了,破破拉。
IMG_0870.JPG IMG_0869.JPG IMG_0868.JPG

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

9206130 发表于 2016-10-4 10:00
写装修日记也是个大工程呀

随时都有可能烂尾

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

王贝贝 发表于 2016-10-4 10:12
楼主还真是赤裸裸的直白,写装修日记不是有那么多的奖项?

定个比较容易实现的小目标嘛,比如,先拿他几个甲醛检测盒

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

JIANYANGWENG 发表于 2016-10-4 10:22
小叶加油,比较详细哦

多谢翁总   你家装修了吗
发帖爆料 快速回复 返回顶部