楼主: 郭大一

[装修日记] 【第二届东方邦太橱柜杯装修大赛】大一的装修日记完成了

黄金会员

莆币
清风徐来 发表于 2014-6-22 22:52
何必呢?有这个必要吗?

还是懒一点好。

高级会员

莆币
现在我都懒很多了,现在都胖了

黄金会员

莆币

不会吧,听说云上居的质量还行啊!

白金会员

莆币

我们的开发商是秋芦人,质量放心。后来想想刚好是我们开槽的地方,引起的~~~~~~~~

黄金会员

莆币
郭大一 发表于 2014-6-21 21:03
前段时间老是下雨,我一同事发现他们的天花板都发霉了,这就奇怪了????才入住几个月呢。 ...

白金会员

莆币
     大家都知道防水是整个装修当中非常非常重要的一个工程,所以LD下了血本,一下买了5桶回来,而且亲自参与涂刷,因为担心师傅不太重视,随便做。
我家防水是:先把地面找平,过两天再做防水;水管与板面的接头处、墙角用水不漏1号做圆弧,先处理一遍再用防水材料。
第一遍防水   先墙面与地面清理干净,再喷湿,继而刷防水涂料,与衣柜共墙的那堵墙统统刷,刷到顶。刷的手势要一个样,如全部横刷;第二遍就换做竖刷。
第二遍防水    可以隔4~5个小时后再刷,但我家是选择第二天刷。
防水层干后,做48小时的闭水试验,放4~5cm高的水。
闭水试验成功后,及时做防水层保护,不然会破坏防水层,哪怕只碰坏一点点,时间长了就可能引起渗漏。

厨房

厨房

好看的防水层

好看的防水层

主卧中的防水层,双保险,一点不浪费

主卧中的防水层,双保险,一点不浪费

阳台防水

阳台防水

沐沐 有没有必要涂那么高啊  发表于 2014-6-24 09:14

白金会员

莆币
此次是师傅第二次进场。作为师傅一般不愿意听别人的建议都认为自己做的都是正确的。比如这次做防水,我们叫他用刷子刷,他不听,用滚筒虽然速度是很快,可浪费很多。第一遍就用了3.5桶,天呐,这还了得。还有我们叫他房间要铺实木,先找平。他就是要先贴砖,害的我们衣柜,门都推迟定了。不是图他手艺好,早就~~~~

白金会员

莆币
     与衣柜共墙的那堵墙全部做防水,我觉得有道理。听装修过的人说,卫生间防水只做1.8~2米的话,多年以后衣柜的后面还是会发霉的。嗨?那超讨厌,超烦。所以,一开始宁愿多花一点钱,也不愿去做返工的是,你们说对吗?

沐沐 原来是这个意思  发表于 2014-6-24 09:17

白金会员

莆币
两遍的防水必须交叉,这样效果会更好。(一横一竖)

初级会员

莆币
郭大一 发表于 2014-6-23 21:07
此次是师傅第二次进场。作为师傅一般不愿意听别人的建议都认为自己做的都是正确的。比如这次做防水,我们叫 ...

还有师父不尊重业主意见的,可以换个师父,好师父多了去
发帖爆料 快速回复 返回顶部