莆仙网

标题: 为何不建议买“40年公寓”?因为你玩不起 [打印本页]

作者: 焕然    时间: 2019-10-9 17:23
作者: 焕然    时间: 2019-10-9 17:28
作者: 天清色等烟雨    时间: 2019-10-9 18:02
纠正一下,目前莆田的商住可以落户,可申请民用水电,部分还能通天然气,每个地方的政策不同,这种转载贴有何意义
作者: 若水怡凝    时间: 2019-10-9 18:52
楼上的,请举例说明,莆田当下哪些商住楼公寓楼是可以或已经申请到民用电的,哪些已通煤气的呀,俺们也好参观参观打听打听,毕竟眼见为实嘛
作者: dylan116    时间: 2019-10-9 19:03
我自己买了一套商住啊 民水民电 天然气 正常小区户型 一梯两户
除了产权少30年 一般没事我也不卖不过户啊 不也挺好吗?

作者: 天清色等烟雨    时间: 2019-10-9 19:39
若水怡凝 发表于 2019-10-9 18:52
楼上的,请举例说明,莆田当下哪些商住楼公寓楼是可以或已经申请到民用电的,哪些已通煤气的呀,俺们也好参 ...

我所知已申请到民用水电的目前有涵城领域、隆恒财富,通天然气的楼盘目前还没有交房
作者: 無羽项    时间: 2019-10-9 21:23
水电交房后可以申请更改,天然气也可以。土地产权到期不能自动续期,但是可以交费续期。可以落户。首付是高,贷款只能10年,但是不只只有小平方的。一般首付付的起一半的,说明现金多,自住没问题,卖的话手续费就高了
作者: 86612184    时间: 2019-10-9 22:13
楼上的,请举例说明,莆田当下哪些商住楼公寓楼是可以或已经申请到民用电的,哪些已通煤气的呀,俺们也好参 ...

确实是民水民电

作者: 迈巴赫    时间: 2019-10-9 22:17
不能续费怎么办到期后拆掉吗,请问楼主,莆田乃至全国这么多40年的商业用地房都砸吗?如果不续费也不砸那不是更好吗,白住呀
作者: 天清色等烟雨    时间: 2019-10-9 22:46
迈巴赫 发表于 2019-10-9 22:17
不能续费怎么办到期后拆掉吗,请问楼主,莆田乃至全国这么多40年的商业用地房都砸吗?如果不续费也不砸那不 ...

有图
作者: 若水怡凝    时间: 2019-10-9 23:16
86612184 发表于 2019-10-9 22:13
确实是民水民电

凭啥数据相信你的“确实”?请给出具体楼盘,俺们好实地考察,眼见为实。
作者: 天清色等烟雨    时间: 2019-10-9 23:32

想知道自己去了解就是了,举例你也是不会信的
作者: 若水怡凝    时间: 2019-10-10 00:02
天清色等烟雨 发表于 2019-10-9 23:32
想知道自己去了解就是了,举例你也是不会信的

举不出例吧?你能举的出例,俺就能查证出你到底是说真话呢,还是信口开河、道听途说、想当然。

作者: 无风的日子    时间: 2019-10-10 07:56
天然气开通需要房子的结构配合,也就是需要有独立的空间,而且需要带窗户。严格的地方,开放式厨房如果没有移门,都不让通气,这个是国家对天然气入户的要求,所以要看户型。如果有独立厨房结构是可以申请的,像那种单身公寓,过道当厨房的是绝对不可以的。
作者: HRUI    时间: 2019-10-10 08:13
刚需买不起住宅了,买公寓也正常的,人在屋檐下不得不低头
作者: qing0594    时间: 2019-10-10 09:03
说公寓不能改民用水电都是神经病,故意抹黑商住公寓,商住早可以改民用水电,可以落户划片,现在商住楼都是有天然气,跟住宅一样,这些人就是有病,故意抹黑商住。
作者: xxxxcui    时间: 2019-10-10 10:10
若水怡凝 发表于 2019-10-9 23:16
凭啥数据相信你的“确实”?请给出具体楼盘,俺们好实地考察,眼见为实。 ...

联发
作者: OOO哦哦哦    时间: 2019-10-10 10:12
莆田的不是可以落户吗
作者: 售楼大叔    时间: 2019-10-10 10:43
没钱,又想买房,你不想玩,也得陪着玩
作者: 控泥尚哇007    时间: 2019-10-10 10:52
天清色等烟雨 发表于 2019-10-9 22:46
有图

这人家是说70年的

作者: 控泥尚哇007    时间: 2019-10-10 10:52
关键还是要看资金吧,没有钱能怎么办
作者: 天清色等烟雨    时间: 2019-10-10 11:06
若水怡凝 发表于 2019-10-10 00:02
举不出例吧?你能举的出例,俺就能查证出你到底是说真话呢,还是信口开河、道听途说、想当然。
...

不跟你争论,信不信是你的事,我没义务提供信息给你去查证,想知道真相就自己去调查吧
作者: 天清色等烟雨    时间: 2019-10-10 11:07
控泥尚哇007 发表于 2019-10-10 10:52
这人家是说70年的

不解释
作者: 扁食炝肉我都爱    时间: 2019-10-10 11:18
16-17年是有政策明文规定可以落户就学,现在没有明确规定了吧。所以说这个终归存在不确定性,未来如果碰上政策变化,会影响使用和转手的。至于学区,好学校普遍学位紧缺,一般优先住宅小区吧。不过没钱的话其实也没太多选择……
作者: 天清色等烟雨    时间: 2019-10-10 11:32
若水怡凝 发表于 2019-10-10 00:02
...

想知道答案就自己去找,别人说的你永远不会信
作者: hanjiang小咖    时间: 2019-10-10 11:34
莆田还是不要买公寓 鸡肋
作者: 焕然    时间: 2019-10-10 11:46
作者: 焕然    时间: 2019-10-10 11:49
作者: 888888    时间: 2019-10-10 11:51
焕然 发表于 2019-10-10 11:49
立贴为证,等你亲戚名下几套商住房能真正涨价了,或能真正转出去了,你再来感谢不迟。莆田你买商住公寓lo ...

不要一棒打死,你不知道市场不要乱说,原来南兴国贸开盘均价1.2,现在卖1.5了

作者: 焕然    时间: 2019-10-10 11:54
作者: 焕然    时间: 2019-10-10 12:07
作者: 天清色等烟雨    时间: 2019-10-10 12:12
焕然 发表于 2019-10-10 11:54
关键是莆田的商住卖的价格和住宅差不了多少,所以他一文不值。你要便宜好多,很多方面可以忽略。没意义, ...

同一地段的商住跟住宅价格基本上会相差三分之一,如果价格同等,谁还去买商住,都跑去买住宅了。楼主好像对商住恨之入骨,好多有关于商住的帖子都有你的回复,一定是买了商住然后砸手里了
作者: 或许也许吧    时间: 2019-10-10 15:19

落户,水电民用,读麟峰木兰分校。正荣财富中心写字楼了解一下
作者: 或许也许吧    时间: 2019-10-10 15:28
焕然 发表于 2019-10-10 12:07
当时是卖1.2   1.3万,但那是开发商死命宣传,你现在周边商品房多少钱还不是1.5至1.678,你1.5万多,你喊 ...

哈,万达7.8千,好像没怎么涨价。对面的1.5也是有原因的,因为挑高不一样。莆田的商住最成功的还是财富中心。不是所有的都和万达的soho一样垃圾
作者: 或许也许吧    时间: 2019-10-10 16:55
若水怡凝 发表于 2019-10-10 15:25
好,我咨询一下12345

原来你通过12345了解。哈哈哈哈哈。我还以为你神通广大啊。我就买的这里,已落户,水电已改民用,小孩已读书。不用浪费你时间去12345问了。
作者: gghi    时间: 2019-10-10 17:04
莆田商住政策是可以落户水电民用的。有些地方是不允许落户,商用水电。这个每个地方都不同。至于说刚需自助这个有多少钱就办多大事,买不起住宅买商住。在莆田一样住。你要说投资 那确实是不适合。 一个楼盘不管他是商住还是住宅有人需求他就有价值。众口不同味
作者: ptfcs    时间: 2019-10-10 17:19
商住楼的确不太好。要不是资金有限一般家庭的不会买这个。,有的人资金不够想先买个住了后期再换。问题是这种房子在莆田这个城市不好卖而且等你卖的时候产权不多了卖不出什么好价格。还有商住一层超多户。晒衣服是很大问题、5米层高最后可用的很少,每层高很压抑、装修费比住宅的要高、投资没什么价值还不如单身公寓。
作者: 肆年一梦    时间: 2019-10-10 19:51
天清色等烟雨 发表于 2019-10-10 12:12
同一地段的商住跟住宅价格基本上会相差三分之一,如果价格同等,谁还去买商住,都跑去买住宅了。楼主好像 ...

砸手里了应该使劲吹才对吧?
作者: 岁月静好11    时间: 2019-10-10 22:48
肆年一梦 发表于 2019-10-10 19:51
砸手里了应该使劲吹才对吧?

我也觉得砸手里应该吹,就像论坛里看涨的一般都是买了房子的,那些还没买房子的就拼命看衰,要不就酸溜溜的整天像祥林嫂一样错过拍大腿
作者: 再无少年    时间: 2019-10-11 10:04

我自己的商住,正荣财富中心公寓,民用水电,落户,就读麟峰小学木兰分校

欢迎光临 莆仙网 (https://bbs.0594.com/) Powered by Discuz! X3.4