e573 发表于 2023-6-10 11:28:21

真实感受是,以前热门地段,上一任租客临时退租,找到新的租客已经是两个月之后的事,而且房租降了600元。其它大家自行脑补

啊啊骚 发表于 2023-6-10 11:40:07

2016年的棚改货币化,是中国房地产的绝唱.
原本预计掏空6个钱包后,至少需要20年,下一代结婚生子才会有明显的影响.
结果才6年,22年中国人口首次实现负增长
任泽平在恒大几年,虽然不干实事,但是在17年的那句经典的论断,我愿奉为圭臬。“房地产短期看金融,中期看十地,长期看人口。”
短期的金融已被三大红线锁死,中期土拍全靠国家队撑场面,长期的人口已经确定负增长。
那么,16年的饮鸩止渴,仅仅只解了3年的渴,而后面的刮骨疗毒,可不只是3年就能结束的。

一个东北的承重墙被砸,一栋楼废了,一个天津的地基沉陷,整个小区废了.
很多时候,历史的节点就是靠上面这种极低概率的事件去推进的,
为什么说这两件事可以算作一个节点呢?
因为再傻的人也可以通过这两件事想出来点什么.
我几百万买的房子不能住了,但是没人来补偿损失,我无家可归但是仍然要还几百万的贷款我给了房地产几百万,但是没有丝毫售后,我承担了全部责任.无论是天灾还是人祸,我都得不到任何补偿
我十万买辆车,被人撞了,被冰雹砸坏了,保险还会赔我损失
我百万买个房,被人拆了,被底下整废了,我不能得到任何赔偿的同时,我还得为这堆废砖继续还三十年的贷款
这么看来,房子确实不是商品,商品坏了可以找售后,可以退还
房子是无论如何,从你签字画押那一刻起,无论房子好坏,这几百万贷款就和你个人终身绑定了这不就是活脱脱卖身契吗?
以前人们没缓过劲来,沉浸在经济飞速增长的幻觉中,觉得房子那就是最牛逼的存在,现在呢?
我在B站关注了一个“健身UP主“,就是那个吃妹妹软饭的张十七,现在已经成功转型为“烂尾房维权UP主”了,现在叫张十七历险记。
最有意思的是:虽然已经烂尾,开发商不但不打算给违约金,还以物业公司已入住为由,开始征收物业费!而物业公司入住的结果是,“张十七”他们每次去维权都会损失几名队友。
以后没有拆迁了,直接砸一楼承重墙,你们乖乖的自己搬走?这商机不就来了么,房产保险安排上。
反正学区房再也回不到以前的高光时刻了。
从1900万新生儿,到956万新生儿。这900多万反映到中学也就十年。 未来十年新生儿,直接跌到3、400百万,直接打掉抄学区房人的信心。
如果真的要问房地产会不会凉?我想说一年半载还不至于全凉,但人心却真的很容易凉。
而真正令人心凉的是,原本应该随着市场化发展的行业,被一步步摧残的不成样,你却依然短时间内都还不得放弃它。
那种感觉就像你被绿了,而你还得每天晚上用不同动作招式去满足和伺候她。
这波是丧事喜办,赚的是断子绝孙的钱。

啊啊骚 发表于 2023-6-10 14:56:01

e573 发表于 2023-6-10 11:28
真实感受是,以前热门地段,上一任租客临时退租,找到新的租客已经是两个月之后的事,而且房租降了600元。 ...

{23-78}我家里空闲房屋已经闲置了好几个月,没人租。

暧昧520 发表于 2023-6-10 16:51:15

太难了

常太人在上海 发表于 2023-6-11 04:27:26

闲了就到处逛 发表于 2023-6-10 00:45
这一代太宠溺孩子了,就怕他们吃苦,什么都给他们最好的,80后我从三年级就自己开始上学了,4年纪自己起来 ...

我们是从一年级开始就自行步行四里路去村里读书。我们那时候是8岁才能上小学,没读过幼儿园

常太人在上海 发表于 2023-6-11 04:39:33

啊啊骚 发表于 2023-6-10 14:56
我家里空闲房屋已经闲置了好几个月,没人租。

我认识的好多朋友房子都是空置的

啊啊骚 发表于 2023-6-12 10:25:01

常太人在上海 发表于 2023-6-11 04:39
我认识的好多朋友房子都是空置的

各行各业都有影响,并且人口因素这个影响最大也最深远。做好过冬准备,手里现金流一定要充裕。

常太人在上海 发表于 2023-6-12 10:57:26

啊啊骚 发表于 2023-6-12 10:25
各行各业都有影响,并且人口因素这个影响最大也最深远。做好过冬准备,手里现金流一定要充裕。
...

说的在理,在也不想大笔的支出,保留一些现金存银行吧
页: 1 [2]
查看完整版本: 为什么论坛里没人说生育率和结婚率啊?