侃侠v26 发表于 2023-5-11 11:59:30

人生有几个十年~留给涵江80后时间不多了

2023年:塘北新城
沟河里鱼水,挖呀挖呀挖~
资本商种下的种子,是否能开花?
精精的土民为了生计谋利遍地开挖~
眼看哇哇的屁孩一天天长高,
15抠的卤面看着不敢花~
唉~步入奔4的年纪确实挺苦哇

2033年:xxoo大学门口
老爸我毕业了
那你打算在哪工作置业生活?
老爸涵江还好吗?我能回去吗?
涵江…???

涵江区成立于1984年,涵江80后作为涵江历史见证者挺有缘的。这是天然的使命感!涵江近40年兴衰起伏~我实事求是,对事不对人(单位组织)地说:人非圣贤,孰能无过~不管是对涵江区政府,还是涵江人指责追究责任已没有任何意义。
其实各方都是图利的,要回报不想付出,都想揽瓷器活而忽视自己有没有金钢钻~
一系列的经济社会文化问题也就来了,其实犯错和问题并不可怕,可怕的是一错再错问题越来越多,到后面想改也无力回天了!

要想涵江经济社会文化发展问题,我个人的观点是:涵江民间集资成立大集体股份公司。效仿华西村那种的企业…

QCJ 发表于 2023-5-11 16:38:51

涵江房子盖了那么多,公立学校没增加几个,私立学校倒增加了几个{:face_018:}

张弓 发表于 2023-5-11 14:40:43

华西已经破产了

半路客 发表于 2023-5-11 14:30:11

不要说涵江,整个莆田现在都是艘到处漏水的破船。好企业引不进,旧产业被淘汰,内部三国演义,外部人口流失,这一代出不去的,下一代也要努力跑出去,如之奈何?导致这样结局是缺资金吗?应该不是,到底缺什么大家猜~~~

木兰妮外滩六号 发表于 2023-5-11 12:02:52

三镇文采不错,号称涵江西坡。

yk_DZfG59syTK36 发表于 2023-5-11 12:08:08

涵江新片区的学校都建不起来

我是土豪 发表于 2023-5-11 12:25:47

涵江机会在轻轨,地铁

五羊的春天 发表于 2023-5-11 12:35:33

点子不错

国金L 发表于 2023-5-11 12:55:25

我是土豪 发表于 2023-5-11 12:25
涵江机会在轻轨,地铁

涵江段是最偏僻的

张弓 发表于 2023-5-11 14:39:06

{:pfw5:}{:pfw5:}80后一代危机感来了

不会飞的猫 发表于 2023-5-11 15:04:26