红线绑粽子上了 发表于 2023-2-7 09:06:32

老人不慎跌落,幸亏...

“我不小心摔倒了,家里没人,你能过来帮我一下吗?”近日,泗水雅居社区一名68岁的独居老人在家中不慎摔倒,紧急关头,上演一场“爱心接力”的传递。
  近日,龙桥街道泗水雅居社区网格员朱佳丽跟往常一样到泗水雅居社区走访工作,敲门时无人应答,过一会她听到有人在喊:“我不小心摔倒了,家里没人,你能进来一下吗?”当朱佳丽推门一看,被眼前的场景吓了一跳,老人因用椅子垫脚去取东西,不小心摔倒无法站起来。情况危急,朱佳丽立即拿出手机联系老人家属以及拨打120急救中心电话,医务人员和老人家属迅速赶到,马上开展救治。经医护人员现场救治并初步检查,老人是因为低血糖而导致的晕倒,脸部及手部有明显外伤,需要送往医院做进一步检查,老人在自己家属的陪同下进一步送医治疗。
  “真的是太感谢了!像现在这种情况,如果不是你们网格员及时发现,真不知道该咋办。”老人家属非常感激,周围的群众看到这一幕,也纷纷点赞网格员救人之困的善举。
  老吾老,以及人之老。网格员的暖心之举不仅温暖了社区居民的心,传递了社会的正能量,也让社区服务更有温度。

来源:莆田晚报

小晴 发表于 2023-2-7 09:11:53

家里有老人的最好还是多注意吧

欧尼 发表于 2023-2-7 09:12:09

莫名的心酸

小红帽的叔叔 发表于 2023-2-7 09:13:53

葃兲莪看见伱了 发表于 2023-2-7 10:04:46

好心酸啊 家里老人独居没人照顾

之の乎者也 发表于 2023-2-7 10:07:00

网格员的暖心之举不仅温暖了社区居民的心,传递了社会的正能量,也让社区服务更有温度。

诠释悲伤 发表于 2023-2-7 10:08:50

吾欲蜻蜓点水 发表于 2023-2-7 10:16:49

老人很怕摔

乔弟 发表于 2023-2-7 14:42:30

还好发现的及时

乡村土特产 发表于 2023-2-7 14:47:49

是因为低血糖而导致的晕倒
页: [1] 2
查看完整版本: 老人不慎跌落,幸亏...