刘清河 发表于 2022-3-30 11:01:05

绿卡在手真能走遍神州?

社会在进步,各行各业都在进化。
古代车马不如水运,上世纪大部分人出门都是搭车坐客车转火车,现在高铁滴滴或自驾。
以前我经常往返泉州莆田福厦漳泉,那时候的小偷很多,濑溪桥至郊尾、南安风吹鼓、同安至集美,这些路段的小偷在客车上横行,我一看他们三五七成群的追爬上车姿势就知道他们是一伙的,碰上总是当班车上有人被偷,手法锋利的刀子准确割破乘客的衣裤把兜里的钱钱包拿走了马上转手给同伙,同伙必有一老大坐在最后面收点钱财,把钱财收获了空钱包无价值了扔后座。见多了也就知道注意避让他们,他们也知道我们警惕性高的人转吃不了 兜着走!
九十年代,通存通兑对银行来说还是一个问题,最先是建行龙卡银行卡可以全省通行,各市都可以取钱,而全国通兑的是工商银行开通在先可以通用。所以才有我之前说过的两万块钱用塑料袋包裹着放入匹克篮球鞋里踏上火车走上海的这件事,九几年的两万元是那么的大我却一脚踩一万的上上海。
当时有个广告“绿卡在手走遍神州”,这是邮政储蓄银行的绿卡。
说说邮电局,有送报送信有汇款有电话。邮电局除了固定电话还有移动电话,从90开头的到1390开头的移动通信出来了,之后壮大了,分出中国移动、中国电信、中国邮政储蓄、中国邮政。我回老家在1996年安装了一部电话机,每个月要到邮电局交话费,之后邮电局收费的人让我办一张绿卡,就是邮储银行绿卡来每个月代扣电话费,还可以通行神州,走遍神州的广告!但是绿卡我到莆田漳州都领不了钱,而建行工行都可以领,所以绿卡一直在代扣话费。
刚开始只有固话费每个月还要一两百块的电话费,后来用手机了,固话费也少了,2003年电话多了宽带包年岛外640元不含20元月租,绿卡基本上都是在扣每月底租20元和每年年底交包年宽带,后来宽带岛外包年宽带升级每年720元含月租费,之后光纤宽带出来升级840元开始20兆再升50兆,再来有一款包含手机话费每年优惠后890元是200兆的网速,一部手机免费打又送10G流量,加入一部多十元,而固话当时一机双号的也升级189的手机号码每月5元流量费,如此几年都是绿卡只扣宽带费和每月一二十元话费,很少有大资金存入这卡,虽然用了二十几年,也是在扣话费。
为了方便查询余额在七八年前也下载了邮储银行APP,可以登上去看余额明细,但是一直处在低额状态的绿卡被绿行给绿有有一天不能查余额了,2020年底要扣宽带费不行了,因为2019、2020在莆仙网莆房网得到的奖励话费是无数次的50元、100元,让我的电信户头有余额四百多元,每月用了小几十元话费还剩余四百多,在2020年底要扣宽带费我转帐到绿卡要到邮储银行APP查才知道不能用,我又用那转帐的工行把那笔钱给归集回来,直接去电信网上营业厅交费了。
绿卡就一直没有去用,我的一至亲原来办的邮储银行绿卡我有转过帐,前天给他转账2200元,他却登不上邮储银行并看不到钱,他那绿卡是2016年开通存入两万元,之后就有存有花的钱都是绑在微信上的。我和他到柜台去看,银行大堂让他重新登记身份证手机号,办好了柜台办理手续并查看2200元有没有到账,还没开通就说他的卡快捷频繁交易,奇怪了!他就是绑定微信上超市市场有用,怎么会频繁交易?我让柜员给打出明细,柜员打出的明细让我至亲我没看,我也顺便拿出我的绿卡让柜员查看,柜员说最后记录是2019年,我记得没那么久,我再问一次,他说是2021年元月3日有一笔,这就差不多了,我让柜员也打出明细,打了一页半两页出来又打出一张20元的手续费要我签名,我一看说你要收费事先要讲一下,你打出来了没讲一声就要收20元,你们邮储银行抢啊!每个银行打明细都没有收费的,今天下雨天我本来不用来跑一趟的是你们不能手机查收才来的。大堂经理马上过来解释是系统问题说她帮我出,我不用你绿卡了,我本来一年多没有用了,一年多来我直接自己去交话费根本不想用了,你绿卡真是骗人!
我看至亲的明细有入有出的三五千进来,几百几十的出去,都是财付通和支付宝,是几次买肉的“银祥同安店”4次扣钱、什么昕同安店三四次扣钱,都是财付通支付的,因为猪肉店让人出示付款码扫码的是收银行账户的钱,这个有什么大惊小怪的,最三个月前一笔充值40元还标了个“诈”字。肯定是这样子被关了帐号的!
绿卡就是一个笑话,两万多元存几年活期没有意见,现在三五千消费剩下不多了,转帐2200元才看不到查收,打明细要收费20元现金……
也许就是我没有存钱在你家你就不爽!
劝大家有钱不存邮储!

刘清河 发表于 2022-3-30 11:02:52

开店不辞客却在邮储银行出现了辞客,真的无语。

苍山洱海 发表于 2022-3-30 12:37:40

{:pfw6:}

awfytbwfg 发表于 2022-3-30 13:39:29

没懂意思

左领右舍 发表于 2022-3-30 14:44:00

啥?

月出生 发表于 2022-3-30 14:51:01

没看懂{:face_052:}
页: [1]
查看完整版本: 绿卡在手真能走遍神州?