开心就好。 发表于 2019-5-12 15:33:51

【第六届伟星管业杯装修大赛】购买精装房还是需要精细折腾

【户型】:四室二厅
【面积】:134
【小区】:富力尚悦居
【风格】:现代风格
【设计】:不凡设计
【施工】:不凡设计
【预算】:12-20万
【索引】: 寻找设计大咖 莆田的房价这涨的实在可怕
买房的时候自己看了不下10家房地产公司
为了整体省事、省心,果断的选择了富力尚悦居
(自己选择恐惧症,自身在偷笑)
但想象很美好,现实很骨感
本以为购买了精装房,后期只需要购买软装、家具,就可以安心入住
想想对家里充满的期待
交房了,整个人是蒙逼的状态
去每家每户都完完全全的一样
本准备凭这自己平时百度、莆仙网、**网、小红书看的软装
自己随意来搭配一波
但自身不是专业这时候体现的淋漓尽致
考虑第一套房,还是咬咬牙考虑找个专业的
看了很久的家装日记
大部分都是毛坯房装修
准备发挥自己腐烂很久的墨水
听说还有礼品,准备来一波精装房改装
不知道能不能有礼品
没有的话,就为大家普及在精装房改装知识了
有的话,就在好不过了
哼哼哼
:lol:lol:lol

开心就好。 发表于 2019-5-11 19:04:50

个人选择的户型,个人对户型还是比较满意的,没什么不爽的
但对里面的装修,感觉跟之前自己去看样板房这么那么不一样呢?
对于每家每户都同款的装饰,个人很是捉狂
唉,不说了
只能认真的寻找专业的的来整救下
聊聊找装修公司过程
大概了解了市场,整体有什么全包、半包、设计的
全包的是设计、施工、材料都包含
半包的是设计、施工、什么材料要自己购买
设计的是,就只有图纸咯
对于懒癌选择困难症的我
慎重的考虑选择了全包装修公司
所以自己和老公又是来了一波的折腾
找了五六家装修公司对比
每家都测量了房子
有些装修公司没有建议让我整体拆了,重新做
本身只想软装整体的搭配下,但尴尬的让我想整个房子都拆了
感觉什么都不满意,这让我很是纠结,这经济完全跟不上我的想法
和老公认真的讨论了一下,还是选择改动各别,要不真的伤不起啊!
有各别的装修公司,直出了一个平面,就一直和我讲解活动
家里整体的效果,我都不了解就要让我交钱
这市场是这么了,这让我都不知所措
个人选择果断的拒绝,可能是他们太直接了,我是比较慢热的人

感觉自己保存以久的干货要实用出来了

... ...
可能是个人平时收藏的太多,太杂了
平时收藏的自己喜欢的每个角度,每个点
到真正需要使用的时候,发现没什么帮助
但很安慰的是有各别的公司
让我了解了整体的装修工程,此时自己后悔这自己这么买了精装房
不知道自己的砌墙、水电到底这么样
想想自己心都凉凉的,都没有专业的水电图纸,这以后找谁啊!
也找了很多整体的装修风格的图片给我参考
最后自己选择了,现代的风格
但总提说装修公司中途总在加价
一直在重复的一句话“报价帮我报全”
整体了解大家的材料、工艺、口碑、服务还有最重要的价格
选择了之后会为大家爆光的那家装修公司

开心就好。 发表于 2019-5-19 10:42:31

好久没有更新了
接下来,我会积极点的,为了礼品

话不多说,已经确认了装修公司
马上准备开工了
第一步:成品保护
找装修公司就是比较规范
绿油油的保护
公共空间位置地面统统保护起来

开心就好。 发表于 2019-5-19 11:17:58

突然想起来,家里的彩图忘记发给大家看了马上更新上,我们家的彩图,让大家参考了下
因为个人不喜欢有主灯
现在大家都比较少用主灯
是用其他的灯具渲染整体的光线,和整体的氛围,
所以这边吊灯考虑全吊
虽然层高确实感觉矮了,但视觉感觉不亚于普通的套房
但现在只看3D彩图是这样,不知道实地效果怎么样?
个人还是很期待

第二步:不要的全部拆拆拆
客餐厅公共空间吊灯拆

房间顶上线条拆

还发现了秘密空间,可以使用起来
房间木地板拆

这两个阳台墙地砖拆
是我个人现场拍的,其他的都是装修公司的发给我的
前期的拆墙、成品保护做好了都发在我们的群里,感觉很认真
不知道以后还有那么多的工序,会不会坚持下来
如果还是不忘初心,这样我家我也可以放心了

开心就好。 发表于 2019-7-11 15:13:37

自己太懒了,家里装修的进度,我都跟不上了,把想要拆的都拆了
很多人问我拆了些什么,什么没有拆
拆的,入户鞋柜,天花吊顶,全屋墙面天花腻子油漆,厨房门,房间木地板,阳台的墙地面
没有拆的,厨房,卫生间,客餐厅公共空间过道
该拆的全部拆除了
据说下一步是水电改造
原来开发商预留的开关,完全不够,好像房间没有预留网络线
不管客厅,房间的开关都在加加加
整体考虑中央空调,这样整体比较美观哦

电线统一用南平太阳电线
每个区域的线路用的平方数不同

水电完工,因为只有阳台有贴砖改造
所以好像把多吊顶的材料提前进去晾干

开心就好。 发表于 2019-7-11 15:44:28

工程,一步一步的进行感觉被装修公司拆分的好像也没有很多人说的那么难
也可能是我们选择了装修公司,选择了一个适合自己的装修公司
不敢说正确好了,适合自己的就足够了
接下来是做泥工
主要是两个阳台和入户赠送的长长的入户,还有入户门更换
材料进场

山的那边,海的那边
有片蓝海洋
防水涂刷两遍,闭水48小时
看防水是否做到位

入户阳台选择防木纹砖
来个临时抽查(隔段时间有空,来个现场抽查)

入户门安装,还是这个帅帅的师傅

入户阳台和阳台铺贴完成
这个是装修公司给我发的

开心就好。 发表于 2019-7-11 16:07:11

今天准备一次性更新了
因为家里的进度实在快,自己完全跟不上进度
这装修公司群里发的,这大半夜和木工师傅对接
这设计师和我想象不太一样,这大半夜也要去工地

据说大面积做全吊,建议使用轻钢龙骨
和局部做吊顶的不同

局部吊顶先做木龙骨加多层基层板,然后硅酸钙板

中央空调吊顶布局

基本完成的吊顶

接下来就是重头戏,800*1600大板瓷砖上墙,之前一直在期待
之前设计师设计的有点出入
原来的设计整体比较偏灰的,自己感觉家具还是选择比较明亮的
看他们发在群里感觉这个真心的很不容易

开心就好。 发表于 2019-7-11 16:44:00

电视背景墙完工大板瓷砖+KD板装饰柜

客厅背景墙剩下的大板砖利用在沙发背景墙
是时候发挥你们闪亮的眼睛来寻找下

还有每个房间的背景墙
啦啦啦

餐厅背景还有马赛克
已经下定了,很是期待,先上个图片

看群的消息,设计师亲自上工地打扫卫生
在次刷新了这行的标杆

为大家揭开上下大板瓷砖的作用
剩下的材料统统用起来

顾问小林 发表于 2019-7-23 16:41:46

也有直接入住的也有重新装修的

lesliehuang 发表于 2019-7-24 12:29:48

页: [1] 2
查看完整版本: 【第六届伟星管业杯装修大赛】购买精装房还是需要精细折腾