allwell 发表于 2018-2-27 13:08:08

推拉门和卫生间门
    厨房的推拉门和卫生间门,如果是单包的,也要在泥工时就要装好。(单包双包,简单点说就是门套是一面的还是两面的)
    我厨房用的推拉门就是单包的,泥工刚开始不久我就找熟人帮定了。1.6m宽*2.5m高,4平,1.4mm双层钢化玻璃,好贵,一平要六百多,一个厨房门就花掉我两千多大洋。

两个卫生间门是双包的,到木工做完做油漆时才装。1.4mm的铝材,颜色挑跟房间门相近的颜色(金橡木),一扇不到1000元。

allwell 发表于 2018-2-27 13:12:01

。。。

allwell 发表于 2018-2-27 13:19:51

木工
      瓷砖快要贴完我就叫木工过来看了,价格是按米计价的。木工是我爸找的,手艺水平中等吧。      
      泥工做完后,木工过来,跟木工说下要做的几样木作,开下材料单。接着就开始看板材了。板材对比了几家,其实也没怎么比,就是看看价格{23-6} 看了两家品牌的,看了几家杂牌的,E0生态板基本都在两百左右一张。(兔宝宝202,莫干山一家195一家190,杂牌190左右)。由于之前团购会太早就给定了兔宝宝了,就没啥选择余地了。      兔宝宝的板材贵一点就算了,连配件辅料也比别家贵一大截{23-84}。木工开的单错别字一大堆,有些材料我当时都不知道是干啥的,网上也查不到,只好在店里买了。有些能看的懂的配件我就在网上买了,主要是铰链、轨道、拉手等。
      木作材料选购总结:
   1、品牌的板跟杂牌也就差个二十左右一张,最好还是选品牌的,环保质量比较放心。                                 
   2、配件辅料等,如果实体店价格开的比较实在,那就店里买好了;如果实体店价格比网上价格贵很多,可以选择网购。(主要是铰链、轨道、拉手、镜子、挂衣杆、还有u型封边和封边线,其中就拿铰链来说,304阻尼,有些店一个都卖到20块了,网购品牌304铰链一个都不到10元)

红演圈 发表于 2018-3-9 08:56:41

楼主,木作部分赶紧更新:lol

詹姆斯是青春 发表于 2018-3-10 11:21:52

你这些户型图是自己做的吗

不二也三 发表于 2018-3-12 11:57:13

衣柜这样一套多少钱

allwell 发表于 2018-3-14 11:46:01

allwell 发表于 2018-2-27 13:19
木工
      瓷砖快要贴完我就叫木工过来看了,价格是按米计价的。木工是我爸找的,手艺水平中等吧。   ...

选个日子,木工开始动工。
      一般都先从衣柜开始做,间隔方案要先跟木工说好,不然木工就按他自己的方式做,做完不满意就不好弄了。
      木作做了三个衣柜、一个餐边柜、一个鞋柜、三个书桌、一个飘窗、客餐厅吊顶和过道吊顶。

allwell 发表于 2018-3-14 11:50:30

allwell 发表于 2018-3-14 11:46
选个日子,木工开始动工。
      一般都先从衣柜开始做,间隔方案要先跟木工说好,不然木工就按他 ...

木作工价图:(有需要的可以看下,心里有个底{23-77})

allwell 发表于 2018-3-14 11:51:38

allwell 发表于 2018-3-14 11:50
木作工价图:(有需要的可以看下,心里有个底)
      一个木工师傅,总共做了约27天。      木作材料全部近1.6万,工钱1万{23-8}

allwell 发表于 2018-3-14 11:52:15

红演圈 发表于 2018-3-9 08:56
楼主,木作部分赶紧更新

来咯{23-65}
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 【第五届方太厨电杯装修大赛】天澜城二期自装