空心菜 发表于 2017-2-1 09:05:50

讲真,你到底对鸡饰有什么误解?

每年,母上大人都会在家里摆上一些生肖饰品,今年恰逢家中有人本命年,母上大人说,其它年份可以小打小闹,今年一定要在乎。于是家里就多了几只色彩斑斓、性格迥异的陶瓷艺术鸡。多想像时尚博主们调侃各大品牌生肖限量版一样,对我家的鸡饰进行一番严肃真挚的点(tu)评(cao),可想到毕竟是母上大人为小女本命年的精心准备,小女做不到啊!

好在小女在网上搜了类似款,与大家雅俗共赏。一进门,玄关柜上的花公鸡就直勾勾的盯着我,看得我很尴尬呀。

它们雄赳赳气昂昂称霸我家的客厅、餐厅,仿佛在唱鸡年你最摇摆。
   不仅哦,房间的墙上还贴了花公鸡的贴画呢,那栩栩如生的神态,镇住一切的坚定眼神,都让我产生了一种每天听打鸣起床的错觉。
   当然,两只在一起才更好。

厨房这么“凶险的刀光之地”自然要布置上,不能马虎。

用母上大人的话说,不能放过任何一个空间,要让本命年的我在家里的每一个角落都有神鸡护体,绝对的亲母上。虽然明白道理,但依旧欣赏不来这些装饰,总觉得不是我过了假年,就是母上对鸡饰有什么误解。

明明有很多含蓄内敛,清流般的鸡饰啊!真希望能打破母上大人大红大绿过新年、尤其是本命年的迷思。

欧式田园的小罐罐加进符合中式审美的生肖元素,中西合璧,内敛婉约的调调在软装中足够加分。

用刺绣或印花的吉祥鸡图案做成靠包也是极好的,比整副艳丽的挂画摆在卧室要更容易让人接受。当然,最好选择白色底布,这样图案花哨些也无妨。

剪纸取自民间,每年过节,家家户户在置办年货时一定少不了剪纸,相当的接地气而且艺术感强,贴在窗上、墙上都可以把节日气氛渲染的非常喜庆。
   改良版纯黑色剪纸也很是炫酷,不是只红色有年味,黑色也很应景呢。

腾出一张照片给鸡年的大佬,配着苏格兰风情的红白格,又是另一种喜气呢。

这套餐具,看着就很有身价,虽然颜色重些,浓浓的中国风却很有质感。

小清新的水杯也是不错的

eaven蛊惑 发表于 2017-2-1 09:09:45

我们家的鸡饰很简单,就是简单的贴上鸡的红色贴纸

福建520 发表于 2017-2-1 09:10:46

凤凰就是鸡,所以没什么好尴尬的,鸡多好看

大漠孤雁 发表于 2017-2-1 09:25:40

{:pfw3:}有什么深仇大恨

军师 发表于 2017-2-1 10:09:28

看得很是鸡冻
页: [1]
查看完整版本: 讲真,你到底对鸡饰有什么误解?