岸在哪儿 发表于 2016-9-15 23:59:21

找一找老物,居然发现这个缸。据说是当年爷爷奶奶打面条用的。

香舞雅婷 发表于 2016-9-16 08:08:09

以前问过婆婆这水缸这么旧啥还留着,她几代人都喝着这水缸装的水,虽然现在没用这装了,可还是舍不得扔说起来也算是老古董了,还有水缸上面的那个啥东东,我叫不出名字,据说也是历史悠久的!

debbyzheng 发表于 2016-9-16 08:08:32

柜子是我婆婆的嫁妆,还是很精美的~太师椅听说是清代留下来的~

幽兰如诗 发表于 2016-9-16 08:14:10

奶奶的嫁妆,比我大多了!

雨玲珑 发表于 2016-9-16 08:18:15

凤凰牌缝纫机和凤凰牌自行车同一年代的产物!

刘刘刘 发表于 2016-9-16 09:17:59

图片有点辣眼睛   大家睁大你们的钛合金狗眼:lol老家的神机,这可是我妈当年的嫁妆,80年代必备三大件之一;P坚持了将近三十年依旧坚挺(好吧,我承认按钮陷进去了,摇头开关掉了,启动老慢了,还有。。。。)依然功能完善,每次回老家还得靠它

oceania 发表于 2016-9-16 11:20:40

据说还是结婚时候的嫁妆,小时候经常偷偷看电视,住在农村,还是用天线接收信号,印象最深的是看白蛇传,看的时候还得偷偷看,因为家人不让我看电视,每次看完都要想办法让它快点降温,电风扇对着吹啊,啥的,要不然家长摸到那温度都会是一顿打。

更好 发表于 2016-9-16 17:30:00

当年的复读机可是最爱,电子产品更新快,不久就在角落安享晚年了

喜来登 发表于 2016-9-16 20:41:31

我家的石臼是奶奶那代传下来,当时用途可大着呢,用它捣生姜橄榄草药花生粒等等。前段时间我用它撵墨鱼骨挺好的,看来老祖宗的东东还蛮顺手的。小时候,自行车是爸爸的后座,带着我从小镇的这一边骑向另一边,沿途穿越无数的风景线,挤过茫茫的人潮,常常这边还是阴天,那边却已然飘雨,去的时候看着情侣吵架,来的路上俨然已经和好,我就仿佛是自行车上的观众,只是默默的观察,从不做任何的判断。自行车变成了我的观众席,我在这里欣赏四季的交替变换,人生的悲喜轮回。

莆渡众仙 发表于 2016-9-16 20:54:03

这床已经不仅是延续生命、传宗接代的意义。更多代表的是爱情的升华,新的家庭成立。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 【喜迎中秋】今年的中秋,就说说你和“老货”之间的故事。