上车请买票 发表于 2016-4-28 09:25:06

中国制造到底好有多好?差有多差?

看到论坛里有个别网友说国内的一些大企业都有创办自己的内刊,而且有些品牌宣传据说都销到国外去了,看到此,作为国人来说也是很骄傲的!但事实真的这样吗?据我嫁到台湾的阿姨偶尔聊天时说到,台湾人在买东西的时候,只要是“中国制造”的标识,他们都会说中国制造的东西很不好,尽管作为国人的阿姨有时候也会和台湾的朋友说,并不是所有的中国制造都不好,也有好东西,然并卵....说实在的,其实咱们自己国人在选择国货和外国货的时候,也会觉的还是外国的东西好不是吗?所以,“中国制造”还是得继续在质量方面多下功夫,自己都无法说服自己,还怎么让别人觉的咱们的东西好呢?

靑春已散場 发表于 2016-4-28 09:30:26

中国的产品出现过太多问题,已经让人担忧,而且现在经济比较好,流行全球购

亚伯 发表于 2016-4-28 09:30:44

群众的眼睛是雪亮的,虽说也有跟风的情况存在,但肯定是东西好才会存在跟风

我不够好 发表于 2016-4-28 09:34:26

台湾在以前可是和香港齐名的,现在大陆也不比台湾差,而台湾还在自我感觉良好{20-5}

呆子很可爱 发表于 2016-4-28 09:46:10

前3、4年觉的台湾的东西不错,后来觉的韩国的东西会更好,现在觉的泰国的东西一定会更好吧,因为哪哪都有坑人的商家,连韩国都不一定买的是真货。据说泰国的东西肯定是真的,因为卖假是死刑,所以.....现在又流行泰国游,泰国购

盛世烟花 发表于 2016-4-28 09:48:05

中国是别指望售假能判死刑啦,这么一搞估计会有更多的人生意做不下去都有可能。要不然外国人会说中国人的钱好赚

呆子很可爱 发表于 2016-4-28 09:49:17

去年的日本代购马桶、大米、电锅啥的,已经引起重视,现在也只是时间问题,希望中国制造真的能够越做越好

呼啦啦 发表于 2016-4-28 09:51:14

作为国人来说当然也希望有天国货能够也给我们带来骄傲,但其路漫漫远修,只能说还是比较坚巨的

打豆豆 发表于 2016-4-28 09:58:08

国人都练就一身五毒不侵,还怕什么假货??

葬送了你 发表于 2016-4-28 09:59:50

福建520 发表于 2016-4-28 09:53
只能说泰国假货的概率比较小,都说不能走私贩毒,但是还是有人在做

不管怎么样,中国的假货那是太泛滥了!!
页: [1] 2
查看完整版本: 中国制造到底好有多好?差有多差?