锁清秋 发表于 2015-11-5 09:29:35

油烟机居然会发生爆炸,第一次听说!!!

好太太油烟机莫名爆炸,出事啦!{23-33}
  据网友讲,上周一中午,他和爱人回家做饭。打开油烟机后,就在灶台上煮面。“约5分钟后,正当我背对灶台准备取东西时,身后突然发生爆炸。”“这种事,我还是第一次遇到。如果爆炸时,我或我爱人的脸部正对着油烟机上部,那后果将不堪设想。而且,我爱人怀孕已经3个月了,爆炸时,她就在旁边,受到的惊吓可想而知。”时隔一周,网友仍心有余悸。
  我也是第一次听说这种事情,大家说说这是什么原因。
  据说:“好太太”济南代理公司是这样处理的,换一台全钢质的油烟机,并外加一名牌压力锅和七件套的锅具。但网友却不同意此处理结果,他要求“好太太”代理商全款退货,并进行相应经济赔偿。看来这也是担心怕了。

网上搜索了下居然还真有发生过爆炸{:28_2797:}为什么会发生爆炸,我也特地无百度咨询了下,一般来说,全钢材质的抽油烟机不会发生爆炸。“发生爆炸的抽油烟机大多为钢化玻璃。高温会使玻璃中的硫化镍活动能力增强,长期受热,就会引发裂纹导致破裂。”

按照国家相关规定,钢化玻璃允许有千分之三的爆炸率,虽然爆炸率非常低,但并不表示没有安全隐患。因此,如果打算选购钢化玻璃制品的灶具,最好选择知名品牌。同时在日常使用中,尽量不要用酸、碱清洁剂或铁刨花等硬质物品擦洗钢化玻璃表面,并及时将溅落在表面上的盐、醋、酱油、水擦净,还需要对上面的油垢进行定期清理。

伱啲愛冭繌℡ 发表于 2015-11-5 09:35:23

一切要以孩子为中心,我要是遇到这种事情也会要求退款

任叔 发表于 2015-11-5 09:36:09

这一搜所有的品牌都有发生过类似爆炸事件

CHICHI吃 发表于 2015-11-5 09:51:56

看着那些照片也是惊悚,随随便便都会出人命

关二爷 发表于 2015-11-5 09:58:21

钢化玻璃,这么一解释,手机也不要放在高温处

cy小小神 发表于 2015-11-5 10:43:26

这么复杂,还要做好清洁,至于吗

Micklan 发表于 2015-11-5 11:19:07

只能说运气不好

追缘 发表于 2015-11-5 11:28:44

高温危险,大家还是要小心注意为妙

可乐款739 发表于 2015-11-5 11:32:20

好太太什么时候开始做电器这方面,我一直以为好太太只有衣架

qq262226 发表于 2015-11-6 09:50:14

{:pfw9:}
页: [1]
查看完整版本: 油烟机居然会发生爆炸,第一次听说!!!