笑洒 发表于 2015-10-21 10:04:04

送给各行业:老板,加油!坚持住!

序:
陶业洗牌加剧 威宏建材宣告破产!
陶瓷业怎么了 骏仕、中恒共拖欠工人工资17298860元。
陶瓷业有厂家十月份开始停窑放假过年。
短短数月,已有20家陶企倒闭...

原上半年在论坛上或是别的新闻里偶尔能看见某某品牌高管离职或是底下某个品牌代理商曝出跑路等事件。近几日倒是隔三岔五的就曝出关于某品牌陶瓷业破产、停窑、拖欠工资、易主、讨债等负面新闻。这不禁让楼主心底冒出疑问,下半年的陶瓷业这是怎么了?只能感叹在市场这么动荡的情况下,最后还能有多少完卵?

都说近几年生意越来越不好做,但2015年下半年似乎是“史上最黑暗”的日子,像某品牌高管离职、跑路、倒闭、欠薪、讨债等事件就是特别的多。断新中陶、港龙之后、骏仕,中恒、英发、纯美等陶瓷企业相继宣布停产重组或清盘。下半年整体陶瓷行业都受到较大波动,瓷砖需求量逐渐递减。随着瓷砖行业库存压力的加大,各大瓷砖企业生产线停产的现象更是频频发生。一幕幕停产或破产事件之后,行业内风声鹤唳,供应商自然也是提心吊胆。

再观莆田这个四线小市场,多少也受到一定影响。从年初到现在,原来在红星美凯龙和喜盈门开两家店面的,有的部分品牌商家已经撤出一个店面,有的直接退出建材行业转行做阿冒(不要问我怎么知道,因为我就是知道),有的就是跑路啦(之前传的沸沸扬扬的)再有的就是隔几个月就说又重新开业。所以说也怪不得前段时间朋友圈刷的都是“老板,挺住!”、“老板,辛苦了!”...

楼主相信这些目前都只是暂时的,总会过去的。不管是哪个行业,挺过这段最坚难的时候,那绝对就是品牌中的精品。

最后送一句:老板,加油!坚持住!

假动作 发表于 2015-10-21 10:06:18

看了楼主的帖子后,我要感谢我的老板,是他没有让我失业

拉登对象 发表于 2015-10-21 10:07:54

我都没关注这些,还真没想到原来有这么多倒闭的,拖欠工资的{:pfw5:}

轻舞飞扬 发表于 2015-10-21 10:15:20

现在的人都是什么赚钱就去凑一脚,最后搞的都是一大群人在做,市场越变越小,然后就是价格战,大品牌的有后台支撑,小品牌的就完蛋了

ylmf2 发表于 2015-10-21 10:17:52

阿冒现在不是也不好做,建材行业虽然说不好做,但是也有许多品牌开业

江南布衣 发表于 2015-10-21 10:26:21

现在基本上做建材的,都是一个老板做几个品牌的居多,不过这也是大品牌的好处,后台硬就不怕容易跨台

乌托邦没有帮 发表于 2015-10-21 10:35:59

这个怎么说呢,其实跑路的做不下去的,很多都是半路出家的,都并不是做建材行业做很多年的,算是没有经验的。之前听一个做建材的朋友说过,做这行的要嘛就是有经验做了好几年的,要嘛就是富二代或是家里有家底的

蛾子 发表于 2015-10-21 10:39:33

假动作 发表于 2015-10-21 10:06
看了楼主的帖子后,我要感谢我的老板,是他没有让我失业

同感!!顶!!!!之前看到过一句话,老板在给你发工资的时候有可能他就在签借条,还有句老话,别看做老板的风光,说不定钱还没有自己员工的银行卡钱多

大驾号 发表于 2015-10-21 10:41:19

安安静静当个员工不甘心,风风火火做个老板压力大,总之一句话,做人都难,大家都要加油

Negative36 发表于 2015-10-21 10:57:06

没关注这一行的自然就察觉不到,只能是偶尔碰巧看到
页: [1] 2
查看完整版本: 送给各行业:老板,加油!坚持住!