打豆豆 发表于 2015-10-17 09:36:19

据说床垫包装膜再不撕 你就是在拿命开玩笑啊~

我想知道有没有人和我一样,新买回来的床垫不舍得把那层塑料包膜给撕了?总觉的撕了没有一层保护膜??今天在网上凑巧看到一则关于床垫包装膜不撕的后果,那个惊吓!!{23-19}

转网络:
  包装膜起保护作用,防止在售卖过程以及运输过程受损、受脏,到达用户家它就没用了。

但从买来床垫的那一瞬间,很多人就在纠结,包装膜到底要不要撕。据调查显示,45%的人不会立即撕包装膜。

虽然不撕膜能解决易脏、孩子尿床等小问题,但其危害巨大,让人一看吓一跳。

危害一:床垫没作用

人睡一夜大概排出1L汗液, 只有把膜撕了,床垫才能吸收身体散发的湿气、热气,并排到空气当中,真正发挥作用。

危害二:透气孔不透气

很多垫子侧面留有透气孔,保证床垫内外空气流通,排湿排气,确保内部干爽,不过前提是你得把保护膜撕掉啊。

危害三:影响睡眠质量

若是睡在了包膜的床垫上,湿气不会走下去,附在床单、被子上,接触皮肤不舒服。影响睡眠质量,容易翻来覆去睡不着。

危害四:影响床垫寿命

有膜包覆,床垫不透气,容易发霉、滋生细菌和螨虫。长期受潮对床垫内弹簧不好,翻个身都咯吱响。包覆膜的塑胶味也影响呼吸。

SO!小编告诉你别拿健康做赌注,包装膜一定要撕,今晚回家记得撕包装膜哦。

欧买噶 发表于 2015-10-17 09:39:35

不管是不是为了健康着想,我是买回来就撕了,感觉不撕外面那层也脏

黄土愚人 发表于 2015-10-17 09:50:06

床单下面还有一层薄的丝棉垫着应该没事吧?

呼啦啦 发表于 2015-10-17 10:09:40

{:pfw5:}

不敢想你ウ 发表于 2015-10-17 10:26:43

{:pfw9:}用过一段时间才撕的人路过

偏执的男人 发表于 2015-10-17 10:51:45

给了不撕的人一个撕的理由

EUDORA328 发表于 2015-10-17 11:36:57

原来也一直听说还是把那层塑料布摘了好,但怎么个好法也一直挺模糊

一个人、傻笑 发表于 2015-10-17 11:47:28

{:pfw9:} 这么夸张

上车请买票 发表于 2015-10-17 11:49:22

肯定是拆了留着做什么

plumdream 发表于 2015-10-20 09:21:00

。。。。。。。。。。。我家也都是开始【破了才撕:funk:
页: [1] 2
查看完整版本: 据说床垫包装膜再不撕 你就是在拿命开玩笑啊~