xiaoyue1966 发表于 2015-10-13 13:23:57

【永福时光】城市就是这样崛起的!

城市建设现代化,就是靠一座座建筑的突起;城市的发展,就是这些日新月异新事物的出现;城市的崛起,就是莆田每个角落都有这样的新规划、新举措,造就莆田新面貌!从一个角落的发展,我们可以看到大莆田的城市前景,也是市民希望看到的现代莆田城!我有幸保留了几张前些年同一地块变化的照片,今天特地又在同一个拍摄地点,选取了同一个参照物作为比对,你就会看到仅仅几年时间,莆田还是有很大变化和发展的啊!我们是小城市,只能一步一步来,不能期望突飞猛进,只要发展了,就是有希望的!
    我的拍摄中心,就是现在的“正荣财富中心”!
第一张,先展示一下正荣财富中心门面!

接下来,展示 4 组不同角度的新旧画面,看看发展的面貌!
第一组:

2004年6月24日拍摄的:

2015年10月13日拍摄的:

第二组:
2008年12月8日拍摄的:

第三组:

2011年6月21日拍摄的:

第四组:

2009年2月5日夜景拍摄的:

2015年10月12日晚上拍摄的夜景:

通过比对,你不难看到变化啊!

由于不同时期,使用的相机不同,照片的面幅会有些许差异,影响新旧照片的比例,敬请谅解!

黄玲玲 发表于 2015-10-13 13:32:46

好有心的楼主。

xiaoyue1966 发表于 2015-10-13 13:50:30

黄玲玲 发表于 2015-10-13 13:32
好有心的楼主。

记忆!
也是一种资源!
美好的可以回味;挫伤的当作教训!
图像的记忆,让我们遐想!

坂尾人 发表于 2015-10-13 14:52:59

记忆

如果 发表于 2015-10-13 17:24:06

楼主住那附近还是经常经过那里

红烧肉 发表于 2015-10-13 19:24:15

楼主在正荣集团上班吗

xiaoyue1966 发表于 2015-10-14 06:10:00

红烧肉 发表于 2015-10-13 19:24
楼主在正荣集团上班吗

不是的,我住在附近啊!方便!

CCAV 发表于 2015-10-14 08:21:26

难得有心做这些事情,有一张角度简直一毛一样

xiaoyue1966 发表于 2015-10-14 08:40:56

CCAV 发表于 2015-10-14 08:21
难得有心做这些事情,有一张角度简直一毛一样

有的位置被堆东西了、或者视野前方被树挡住了,只好退后或者故意避开了,所以角度会有所不同。几年了,或多或少会有物品的变化,不大可能站在原位置拍照啦!
谢谢你细心的观察和评价!

游荡者 发表于 2015-10-14 16:16:07

楼主真有心,居然守候了十年的照片!还不是人像,而是城市景观的!守住阔口桥这一标志物,不简单!
页: [1] 2
查看完整版本: 【永福时光】城市就是这样崛起的!