香蕉香香 发表于 2015-10-6 08:11:00

NO.41 决战性价比之巅,怎样选购电视才最超值?

NO.41周议堂议题

众所周知,在中国彩电市场中的品牌电视有三星、长虹、海信、康佳、TCL、索尼、夏普、LG、创维、索尼、松下等等百花争艳,让我们重新认真选择,还真要再次详细了解。

如今的电视发展迅速,种类越来越多、品牌越来越多、功能越来越多、尺寸也越来越多。随着互联网的发展突飞猛进,智能电视异军突起,3D电视、OLED电视、4K电视等新技术层出不穷。更有甚者普通电视机也可通过电视盒子(小米盒子、乐视盒子、天猫盒子等等)实现智能化。但是有些功能并不是每个人都能用到,有些尺寸可能并不适合你的家。

所以这一期周议堂我们就来讨论:如何为自己的家中挑选一台合适的电视机呢?你家用的是什么品牌的电视机,电视盒子?按照以下格式回复哦:

1、你家用的是什么牌子的电视,尺寸多大?花了多少钱?
2、家里的电视是数码的吗?有用电视盒子吗?用的是什么牌子的盒子?为什么选择它?
3、对于现今异军突起的智能电视你怎么看?会选择购买4K电视吗?为什么?
4、如何买到超高性价比的电视机?

qqzjz9i 发表于 2015-10-6 10:05:37

海信,40寸、39寸、55寸都有,40寸今年特价买的1799,39寸前3年多买的,2600,55寸今年4899
2、家里的电视是数码的吗?有用电视盒子吗?用的是什么牌子的盒子?为什么选择它?
都是带电视系统的,有考虑过买电视盒子,不过现在的电视系统都很高级了,可以安装应用,对于电视来说够用了就不想买盒子了。
3、对于现今异军突起的智能电视你怎么看?会选择购买4K电视吗?为什么? ...

cl2891195 发表于 2015-10-6 13:07:18

索尼4K,55寸,一万三
智能电视,自带安卓系统可安装应用,如果非智能的建议选择搭配小米盒子,用了都说好,做工也很赞
3、对于现今异军突起的智能电视你怎么看?会选择购买4K电视吗?为什么?
智不智能都无所谓,智能的不用盒子,客厅简洁度更好,非智能的配个盒子也一样,4K的很高清,但 ...

五五的五月 发表于 2015-10-6 13:36:22

TCL 55寸一万多吧,记不住价格了。去年刚换的
数码的,没用电视盒子,我家的都是用网络。 高清的,看的比较清楚
智能电视只是顺应潮流。说明科技的进步。    可能不会选择购买4k电视了,电视一般是看新闻啥的 ...

心中荷 发表于 2015-10-6 20:40:51

创维25寸1500多吧,买了很久了。
应该是,用的是广电机顶盒,不知是什么牌子的。广电指定配的,没法不选。
3、对于现今异军突起的智能电视你怎么看?会选择购买4K电视吗?为什么?、
时代潮流,科技发展,必然会推陈出新。否则,家电没有卖点和概念,又如何销售?那天看微信中新闻统计 ...

深山蛟龙 发表于 2015-10-7 08:44:09

索尼48吋3600多,小米2代40吋1999
小米盒子,里面自己下载泰捷视频,基本想看的都有呢,广电的太贵,立户费要千八块,每年还有年费两百多,用盒子就是省钱,一次投入,终身受益
不会买4K,一是片源有的不能大都不 ...

红烧肉 发表于 2015-10-8 09:06:51

日本货索尼电视,47寸,大概在5千左右。

不是数码的,我个人觉得电视更新换代很快,最重要的不是他的各种数码功能,只要有U盘插口,支持插件就可以了,电视最重要的是护眼,显像技术,如果一台电视眼花缭乱功能很多,可是却视觉体验很差,它一定不是一台好电视。

如果用数码的电视,前面 ...

飘飘欲仙 发表于 2015-10-8 15:03:26

我家用的电视牌子是“海信”电视,50寸,约4600.00元

我家用的电视是海信LED50K380U,50英寸智能网络超高清电视,顶配4K,至尊十核,聚好看,4K双解码,无线传音,全新桌面管家。
    机顶盒选用广电有线提供的:新大陆ML-71数码高清机顶盒,能提供1920×1080高清信号。之所以选广电有 ...

海浪冰箱 发表于 2015-10-9 10:44:24

我新家用的是索尼KD55寸的电视,花了近7千吧。

是数码的,内置安卓5.0系统智能,用过几次,里面的APP内容还是挺多的。当初考虑海信,海尔等国产品牌,后来还是顶了日本货,不爱国了下。其实在安卓系统方面,没有什么差距,主要是屏幕色彩不错,清晰,可视角度大,这点国产电视比不上。 ...

菜菜妈 发表于 2015-10-6 09:31:39

市区的没有电视,只用电脑 优派 27寸花了1499
电脑更好,老家有个电视盒,天敏的买回去老人还不会用,还是用广电的
都是商家骗人的把戏,目前是不会,想想电脑才1080P电视用的了那么高浪费钱
狗东苏妈看看

峰峰之作 发表于 2015-10-6 09:57:27

老式长虹电视
用卫星
不会去买,因为我不喜欢看电视,我都是用手机和电脑看的
天猫了

fj00 发表于 2015-10-6 10:07:58

康佳554000多吧
是的,用广电机顶盒
不买4K,现在片大多没达到4K
京东不错售后也还行。

喜来登 发表于 2015-10-6 10:33:19

松下,40寸的,好几年前买的4千多。
是的,有盒子。用广电机顶盒。长虹的。电台配的。
智能电视对于大部分用户来说还是有意义的。但我不考虑买。手机和电脑已足够。
苏宁国美都可以。不要追赶最新的技术和潮流 够用就好。很多功能都没用。

大世界 发表于 2015-10-6 11:35:00

夏普的,尺寸40,花了近5000块
早起买的,纯电视的,广电电视盒,每年都要缴电视费。网络电视盒看新闻比较麻烦,操作也繁琐,老人家比较不方便,而且经常卡顿。
暂时不会购买,只想换个大屏的
网商多逛逛!!

快乐每一天88 发表于 2015-10-6 12:21:44

康佳(KONKA)尺寸:32英寸 1500元
是. 有. 华为荣耀盒子 .网速很快,安装也很简单,支持
说道智能电视,其实普通电视也可通过电视盒子实现智能化,不必非较真在智能不知能之间,屏幕显示效果是最重要的。会选择。4K是未来画质发展的趋势,尤其是在目前4K内容越来越丰富的前提下,4K电视能够带来更加出色的观看体验。因此4K是值得购买的。
确定一个合适的购买尺寸,尺寸选择并非越大越好,适合的才是最好的,电视大小应以客厅间三分之一的距离左右为佳。性价比高可以选择国产的品牌,海尔、海信、TCL王牌,康佳,长虹,创维,得都是性价比高的商品。

小努力 发表于 2015-10-6 12:38:34

乐视TV. 尺寸:50-52英寸. 3500元
是.有.海美迪 .更安全稳定耐用.流畅.高清.
一个规律是,当该产品的市场覆盖率已达到一半时,其性能和价格都比较稳定。据一份数据显示,智能电视占整体液晶电视54.1%。因此,如果你有需求,价格也符合,是购买不错时机哦。不会.4K并非影响画质关键因素,而4K电视的价格持续下降,现在多花钱换来并不太明显的效果并不值得。目前还并不是最理性的选择。
辨识PC屏和AV屏(PC屏通常只用于笔记本电脑,因性能逊色、价格低廉).
图像分辨率的好坏.分辨率高的画面清晰细腻
可视角带来的画面效果.可视角度越大,能看到清晰完美画面的空间范围越大。可视角度自然是越大越好。
合适的屏幕格式.一般有4∶3和16∶9两种。建议选择4∶3格式的产品.16∶9的比例是主要用来观赏DVD大片
正规商家及售后服务保障.多数厂商均提供1年至3年不等的保修服务.这些小细节最好都在选购前问清楚。

fgj1 发表于 2015-10-6 12:48:43

我家长虹电视42寸,早期买的3000多吧
是数码的,用的是广电的机顶盒。大家普遍用那种的,就跟着用了。
不买4K。现在用电脑比较多,电视过几年在换、
4、如何买到超高性价比的电视机

在厂家做活动的时候去买。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: NO.41 决战性价比之巅,怎样选购电视才最超值?