原来是我 发表于 2015-9-16 18:14:44

【金海湾中心说莆田】因为熟悉,所以喜欢

其实吧,我还是挺喜欢我们莆田的,真的喜欢。

喜欢莆田的慢节奏。毕业后曾经在福州上过一段时间的班,虽说福州的城市生活节奏也没有很快,但却足够让我压抑。每天6点多就急匆匆起床,坐一个小时的公交车去上班,运气不好的还有可能迟到,然后下班到家都7点半,吃完饭洗下就10点了。而在莆田就不一样了,我可以七点多点慢悠悠的起床,慢悠悠的看着镜中的自己发一会儿呆,掐准时间坐上公交车,万一公交车赶不上,我也不怕,摩托车7分钟左右就能到。我是个节奏的人,喜欢这样慢节奏的生活。

喜欢莆田的美食。作为一个吃货来说,任何话题都离不开吃的。莆田的美食可多了,虽然我不会做,但身在莆田就是幸福,随时随地都可以去吃想吃的最正宗最地道最鲜美的莆田菜。

在一个就是乡情了,说这个太煽情了些,不过很多人奋斗除了追求物质的满足,更是情感的需求。莆田是家乡所在,有我爱的亲人、朋友、同事,有我熟悉的面孔、熟悉的莆田话,熟悉的一切,因为熟悉,所以喜欢。

海霸王 发表于 2015-9-16 18:38:28

福州不错,莆田也不错

棒棒哒 发表于 2015-9-17 17:23:29

福州有福州的好,比如说很多公司双休。

莆院弟子 发表于 2015-9-18 16:23:07

福州坐公交车上班40分钟很正常,莆田超过半个小时就被人骂死

888888 发表于 2015-9-19 08:19:54

小城有小城的安逸,择一城终老,遇一人白首

zhanping22 发表于 2015-9-19 08:20:31

难忘乡音!卤面一碗还不够
页: [1]
查看完整版本: 【金海湾中心说莆田】因为熟悉,所以喜欢