方唐镜 发表于 2015-9-15 19:59:23

厨房墙砖第二天,我去水管店买了装在公共烟道上的止回阀。后天,我要买老板烟机,活动价比平时便宜600元。

惊魂一幕:磁砖滑动,被我发现,立即“救助”

以下2图是立柱贴砖的前后对比。

贴了白砖后厨房亮了许多哈

家有处女座男 发表于 2015-9-16 09:30:22

老板这么好,还有送砖

方唐镜 发表于 2015-9-16 22:03:41

厨房墙砖铺好了,亮堂堂的。

方唐镜 发表于 2015-9-16 22:08:59

2卫门扫尾

泥工师傅用砖头塞住相关门缝,我建议:与其用重的,不如我找邻居拿几块木头的边角料当填充物。结果当然是三方合作愉快!

收工后现场卫生及时处理,明天继续贴马赛克。

2卫第一次防水开始了。

今天的意义很大——下决心免去莆田那家很忙的店:小门用六一路口的200元/个。推拉门用飞浦路口那家360元的。明天准备卫生间档水板。

哭泣的格桑花 发表于 2015-9-17 09:16:59

金九银十建材活动多,装修也会优惠很多

方唐镜 发表于 2015-9-17 18:19:19

下午4点30分,2卫防水开始试水。

北阳台墙面用原色马赛克贴好,与整幢楼成整体美。

方唐镜 发表于 2015-9-17 18:23:05

猜猜我手中的金属是什么?

主阳台预铺

主阳台铺好了。与压顶石颜色相搭好飘亮

方唐镜 发表于 2015-9-18 21:19:51

儿童房空调室外机的窗槛与飘窗台的垂直面还未处理。若用同色的大理石贴则更好看哈。

大阳台空调室外机的窗槛的垂直面贴马赛克————很好。

2个飘窗的铺上大理石了,真好看。与地面的砖成一色系,体现出协调美。

老人房的防水按物业要求开始处理了。

厨房未试水。

方唐镜 发表于 2015-9-18 21:28:15

担心:原踢脚线部位与相邻水泥墙面的厚度太薄。
监理说24墙的不能碰。
于是我担心将来铺的踢脚线会与墙不平。
监理说,新刷的墙灰厚点即可。
我担心这种作法难度太大。不如再处理一下踢脚线位。

锁清秋 发表于 2015-9-19 09:06:59

楼主貌似对装修也了解三四
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 【第四届金师傅墙面基材杯】鑫韵 ---03.11洗衣池及餐边柜