海浪冰箱 发表于 2015-5-31 08:01:40

和华永说园林小区-------回归居住属性的小区才是好小区

我觉得现在买房什么的第一要考虑的是我买它来做什么?
如果是投资炒房,那当然不在乎这个什么园林小区的属性了,价格和升值空间才是第一要素。如果是学区房,那划片名校才是第一要素。只有自己住的,才会将园林生态要素纳为买房的重点参考要素吧。

一个好的园林小区,我觉得首先是前期的规划要合理,我个人认为园林小区这个概念不单是那种字面上的意思,什么“绿树成荫,依山傍水”就叫园林小区了,我觉得用另一个词来解释更加合理:“生态宜居小区”。因此,规划是很重要的,再好的后期维护也不能弥补前期规划的漏洞。
一个合理的园林小区,必定是低容积率的,绿化面积不一定要大,但一定要合理,多利用楼与楼之间的空隙,过道,做到生态进家园,我家即公园的理念。

其次,应该在保障高绿化率的同时,兼顾公共设施的完善,例如篮球场地,游泳池,停车场等这些设施一定要有,

充足的停车位能保障小区的交通秩序良好运转。谁也不想忙了一天,还要回来到处抢停车位的那种焦急。

再增设一些便民的服务点和适当的动态环境设施,能让生态宜居的理念更加生动
如喷泉假山,快捷充电服务站等,能让居民更加喜爱这个小区。

最后一点,一定要有良好的安保系统,严格的门禁系统,否则社会流窜青年,收购垃圾的,各类推销人员等天天出现在你家小区。你家门口,谁家里东西丢了都不知道哪里出事了,那种心情,我想是再好的园林也加不了分吧。住在再好的园林小区也像住在贫民窟。

胖胖靓 发表于 2015-5-31 08:13:29

{:pfw5:}{:pfw5:}这是那个小区?

你瞎啊打了我 发表于 2015-5-31 08:19:38

胖胖靓 发表于 2015-5-31 08:13
这是那个小区?

好像是欧氏领秀的

酱油讲没有 发表于 2015-5-31 09:33:35

仙游的楼盘,不确定是那家了!

酱油讲没有 发表于 2015-5-31 09:34:04

{:pfw5:}{:pfw5:}赞一个

大街吸尘器 发表于 2015-5-31 09:53:02

说得好!

马路走透透 发表于 2015-5-31 11:13:54

开发商能做到的不多

莆田浪 发表于 2015-5-31 12:02:48

仙游的兰溪新天地

虾咪咪 发表于 2015-5-31 12:11:20

土豪家的后花园

虎躯一震 发表于 2015-5-31 12:11:49

还真是的
页: [1] 2
查看完整版本: 和华永说园林小区-------回归居住属性的小区才是好小区