fgj1 发表于 2015-3-30 11:19:02

【和保利 说涵江】最熟悉的陌生城市-----涵江

说到涵江,只能用一句话来形容“最熟悉的陌生城市”。说真的,有的时候,我觉得涵江这个地方,离我们似乎很近,有的时候也觉得它似乎很远。近,因为它离莆田市区也只不过是短短的20多公里,远,是因为,它似乎渐渐被边缘化,渐渐远离市区。

涵江近些年的发展似乎不尽如人意,即使说也有好几个楼盘子早已开发,也虽然说涵江的楼市价格比莆田低个几千元,也虽然说很多人综合考虑分析的头头是道,认为买涵江楼盘比较划算,但是,终究,我身边的朋友毫无疑问的选择市区的房子,哪怕在涵江上班的,也要住在莆田。怎么说呢?总觉得现在的涵江有点散乱,少了什么,是那种浓浓的城市氛围吗?还是缺少那种城市该有的娱乐休闲氛围吗?还是各种配套设施呢?还是……

不过,我还是看好涵江未来发展的。看了兴涵水都的效果图,还是很震撼的,有全国知名房企保利坐镇,楼盘中几条河流穿梭在其中,突然想到一句歌词“湾湾的河水天山来”。也感觉得有“小上海”“东方威尼斯”的雏形出来,骤然觉得一座大城正在悄然崛起。

真相大白 发表于 2015-3-30 11:23:11

等未来和配套这边连在一起时,应该会很壮观

大米国USA 发表于 2015-3-30 11:26:13

涵江还有待发展,不过未来的规划是挺霸气的

涵江体彩人 发表于 2015-3-30 13:58:33

{:pfw5:}{:pfw5:}

林武旧事 发表于 2015-3-30 14:53:29

涵江到市区有20多公里吗?

房奴进行时 发表于 2015-3-30 15:20:40

林武旧事 发表于 2015-3-30 14:53
涵江到市区有20多公里吗?

{1-68}15公里不到

1160051321 发表于 2015-3-30 20:47:19

莆田这几年也不会太好过的,商铺也不象前几年那么好做了,很多的店都在转让。莆田也只不过是旁边的地区去消费才会有那么高的人气,也别把自己看的那么高。

elinxin 发表于 2015-3-30 23:19:33

没有20公里

如果 发表于 2015-4-2 12:47:08

{:pfw9:}
页: [1]
查看完整版本: 【和保利 说涵江】最熟悉的陌生城市-----涵江