美丽心情 发表于 2015-3-25 16:26:55

【和保利 说涵江】 我眼里涵江的那些事

对于涵江的了解,是在我上高中之后。我是秀屿区的,后来去了涵江江口华侨中学念高中,基本每周都往返涵江和秀屿之间。所以坐车沿着国道,基本就可以看清整个涵江区的发展情况。现在我就说说我眼中的涵江的变化。

先说说交通吧,都说“要致富,先修路”,十年前,要去江口,就得先坐埭头到涵江的小班车到涵江西站,然后在走五分钟路到国道,然后在坐上传说中的F1江口车。以前整条路比较狭小,也不平坦,每次车开的都上蹦下跳的,不知道我的晕车跟这个有没有关系。也就是在这两年,涵江的道路才整改的比较好。之前涵江六一路和国道交界还有个圆圈,现在直接改红绿灯了,F1车被取缔,公交车也渐渐多了。

在说说涵江的房产。整个涵江发展的好不好,只要开车沿着国道,基本就能把涵江的发展概况看的八九不离十了。在我印象中,2004年-2010年,整个涵江是没有什么变化的,每次坐车路过,都没有什么让人耳目一新的感觉。而莆田在那几年几乎是发生了翻天覆地的变化,高楼大厦蜂拥而至。这就是区别。不过在这几年,涵江的楼盘也渐渐崛起,常看谈房论市板块各个楼盘各展风采。现在也算好几个楼盘鼎足而立。

继续说涵江的商业。其实最爱逛的地方就是涵江旧汽车站旁的顶社路,那条街就像当初莆田的旧步行街,各式各样的东西很多,品种多样,价格也大众化。也是人们茶余饭后休闲散步的不错选择。每次都会通过国道上面的天桥,只是现在那桥越来越破了。。。之前涵江都没有大型的商场,但依然不减涵江的人气,涵江市场、涵江商业城也是常常人流如织。但涵江的娱乐配套设施还比较少,没有正规的KTV、电影院。六一路倒是有几家集唱歌、吃饭、宾馆于一体的综合体,但效果太差,走在马路边都能听到里面的各种“狼嚎”。

涵江的发展还需要一定的时间,套用一句话就是涵江就像一只沉睡的老虎,要是发展起来将势不可挡。
以上仅代表个人观点,不喜轻喷。

彼岸谁在呻吟 发表于 2015-3-25 16:28:45

秀屿中学也挺多的,怎么去江口那么远上学了

阿通 发表于 2015-3-25 16:28:55

差距是有,温+宝同志说了嚒,信心比黄金更重要

塞巴斯酱 发表于 2015-3-25 16:36:18

我以前也是在涵江上过学,感觉以前很繁华

huang129855 发表于 2015-3-25 17:10:56

80后,基本上印象中涵江都是很繁华的{23-49}

好一点的情敌 发表于 2015-3-25 17:27:12

楼主对涵江的感情也很深啊

elinxin 发表于 2015-3-25 23:27:09

{:pfw9:}

10085 发表于 2015-3-26 08:24:23

涵江到莆田的路只有一条旧福厦路,其他路进展缓慢,任督二脉都被堵住了
页: [1]
查看完整版本: 【和保利 说涵江】 我眼里涵江的那些事