djm998877 发表于 2015-2-4 22:41:36

万科业主装修时注意了,避免被中了返修办的陷阱

今天本人打算给阳台装个三通,为洗衣池和拖把池安装水龙头,因为三角阀靠墙壁太近,三通是无法安装的。而在拆卸万科精装修自带的三角阀时发现是被万科装修人员暴力拧紧的,三角阀已经处于滑丝状态,属于安装失误。本人拧了10多圈依然无法拆卸后电话联系返修办时推脱属于物业范畴,所以本人联系物业派人来现场认定,物业认定是质量问题,应该联系返修办。返修办派来工程师未携带任何工具上门查看,断定是我拆卸不来导致,并且以手机做了个例子,私拆手机不保修,私拆三角阀也不保修。但本人认为螺丝类配件不进行扭动怎样才能知道滑丝时,保修办工作人员说要叫保修办的人亲自来拆,否则私拆不保。工程师还说他们的三角阀应该进行左右拆卸,左扭一下再右扭一下就可以拆下来了。而我也当场以厨房同型号的三角阀为例子戳破他的谎言!阳台的三角阀分明在装修的时候就已经滑丝,倒霉就倒霉在我拧过了,但话说回来我不拧一下怎么能发现它滑丝了!保修办解释我这个问题时说,可以叫保修办的工程师来拆。既然这样是不是改装吊灯什么的都要叫保修办在场?既然这样我会在今后毫不客气的浪费你们的人力,即使拆一个螺丝也要打你们的电话叫你们工程师来监督。

所以在这里也请大家不要步我的后尘,打个电话叫来保修办工作人员在场再去动这些原装的配件,否则私拆不保!最后工程师到门口时还要求我回去阅读合同,如此态度真应该动用录音功能。从一开始踢皮球给物业,到空手上门的工程师,再到临出门时要求我们回家看合同。实在是失职,没录音是我的失误!

我现在遇到很麻烦的问题,因为滑丝,我要打掉墙壁锯掉水管重新接一个三角阀!万科应该不想负责这么麻烦的事,所以推的一干二净。大家可以看看三角阀,正常的三角阀装饰片为什么要锤这么多下?这个锤击凹陷是怎么产生的?为什么要对三角阀进行撞击?为什么安装三角阀要动用锤子?万科我觉得你们有点说不过去。难道这凹陷也是我造成的?

当初万科验房时,验房的工作人员拿着验房表说:您签了这个吧,签这个跟验房没关系,只是万科提醒您要验的部分。刚开始我没敢签,我同时也告诉他木地板有很严重凸起,踩上去跟踩面包一样,请尽快派人来修。他说木地板明天才能修。
后来那工作人员说他一下午能带3-4波客人验房,而我遇到这种检查仔细的也没办法很少见。从2点钟检查到5点多,问题找出了10多处,后来剩个木地板不能当场处理,我也不忍心大家肚子都饿了,我就签下了字走了。
从签字后那天起我经常打电话给返修办,打了20多天,最后我也忍不住了,在保修办还没上早班就开始打电话,一直催催催,催到下午才有人上门维修。维修方法是在木地板下面垫纸板,垫的纸板是我电饭煲的外包装,真能就地取材。我提出万一渗水进去是不是要发霉呢?维修人员没办法又拆开木地板铺了白色珍珠棉,再打了玻璃胶才走。我也是礼貌性谢谢送客,心里十分鄙视这种为了任务和任务的维修人员!!!你们当初认真点做现在完全没必要再叫你上门售后!费时费力

验房时带的我叔叔是酒店专门负责设施后勤的,墙壁的灰有点色差都能用手电照出来
小问题如天花板油漆色差,灯照上去有的会反光,有的亚光。大家回去拿手电照一照,说不定也补过不一样的漆
大问题如厨房推拉门关不紧,玻璃上有划痕三十多厘米,有大小不一的8~9条,有的即深又粗(这个我没要求换,因为也麻烦,就算了。难做的我们也会体谅你们)。
但是我们真的没办法检查螺丝滑丝的问题,为什么我觉得被略坑了一下。。。大家以后拆卸原装件时,不烦打个电话叫保修办的来监督,真的。

yucaixx 发表于 2015-2-5 12:56:11

{:pfw9:}没修好就不要收房签字嘛,等修好了再签!

签完字他们就是大爷了!要修也要等他们有空!

飞儿在云端 发表于 2015-2-5 13:10:53

庆幸没买万科,精装修不靠谱!

一根筋 发表于 2015-2-5 13:23:01

好悲催,万科后期还要卖吗?楼主不要被和谐!!!
页: [1]
查看完整版本: 万科业主装修时注意了,避免被中了返修办的陷阱