遗忘 发表于 2012-4-9 10:07:44

现在房子是卖还是不卖,求教大哥大姐们

早上上班习惯性的先上QQ再上大闽网,看到这篇新闻:经济学家谢国忠:房价要跌50%看完立马纠结了,所以在这里请教下大哥大姐们,看看你们的看法。
    09年的时候我爸因房产中介的朋友介绍了一套房子,位置具体在厦门思明区长青路长青小区,面积算上小车库总平方数是95平方左右,在4层,当时这套房子才7300/平方,我爸看着价钱还算便宜就想买下,当时的房价一直走高。来厦门买房,主要还是受了我爸朋友的影响,他06年来厦门买了两套房,到09年房价都翻了一翻了,买之前叫我父母一起去厦门买的,但当时家人没下定决心。买这套房子连同中介共花了71.5万,房子首付38万,现在租人2000每月,房租补下,每个月也就还贷不到1000,压力不是很大。
    10年,我爸又因中介朋友介绍,买下泉州闽侨大厦5层的1套房子,面积134平米,每平米才4500左右,这下我爸对这价钱心动了,就告诉我他资金不够,怎么着买下首付也得3,40万的,没办法、只能以我的名义贷了45W(托泉州中行的朋友走关系,不然没法贷那么多,当时还在读书呢),这套房子面积上属于豪宅型的,所以中介费七七八八共花了6万多,比当时买厦门花的2W多了好多,真坑爹。房子买下共花了72万左右,现在租给别人开电脑培训,月租3000,贷款10年期的,每个月也还1000左右。现在出来工作1年多,泉州的房贷都我在还了,压力也不大。
    现在施行限购令,房价开始出现跌幅,说实在的很纠结啊,涨跌都很焦虑,涨了、买不起房的更别想买了,跌了、买房了的害怕房子贬值了。
    对现在厦门和泉州的房价不是很清楚,有了解的大哥大姐们帮忙出出主意,看看大家的看法,是卖了好还是不卖好    毕竟房子是最值钱的家当了。看官们帮忙给点意见,小弟在这里谢过了

若欣 发表于 2012-4-9 10:15:56

{1-48}

昔日 发表于 2012-4-9 10:37:57

我觉得还是不卖的好啊

rlex 发表于 2012-4-9 10:49:03

要是急用钱就卖了呗

rlex 发表于 2012-4-9 10:49:15

{1-48}

小婉 发表于 2012-4-9 10:49:27

我觉得还是不卖的好

夏天的微笑 发表于 2012-4-9 10:51:56

留着房价还是会再涨的。