y.sm_123 发表于 2012-3-4 16:27:10

莆田万科,请不要变味,正面回答。

关于莆田万科无法公积金贷款问题解决办法参考:

1 f2 T9 f! q" c# k
长沙万科城公积金贷款问题 . }5 b% m$ J) }$ x, a0 p

发件人:北 来信时间:2011-07-20 18:34:45

来信内容:) \0 j1 c; P5 A0 T* R( C" m
您好,近日去万科城看房,被明确告知不能公积金贷款。事后调查,发现长沙公积金贷款好像在很多楼盘都是明里暗里不行的。
E3 p# a# y0 A7 |
请问管理部门,我想去万科城买房,对方不给我公积金贷款,这是合法还是不合法?我如何保障一个市民合法的权利?政府对这种行为究竟有没有意愿、有没有能力去管?9 P; I# S% L7 l2 k; |

谢谢!

回复:
尊敬的high168,您好! ' y: f% D2 Aj* C
万科城和万科城市花园是一个开发商,前几天我们接到过类似投诉,我中心已于该开发商联系,了解到万科城市花园其中一栋没有预售许可证,大概到7月底8月初能到到预售许可证。到时开发商将会与中心签订贷款合作协议,即可申请住房公积金贷款手续,中心也会和开发商积极进行联系。谢谢您的来信!
回复单位:长沙住房公积金管理中心
回复时间:2011-07-28 15:40:47
附件:

为什么这个楼盘还是无法用公积金,政府公信力在哪里 ?
. H. |0 q0 G
根据《长沙市住房公积金管理条例》第53条规定,企业在预售或者现售商品房时阻挠或者拒绝购房人选择住房公积金贷款的,或者对选择住房公积金贷款实行不同销售价格的,或者增加不利于选择住房公积金贷款购房人的附带条件的,由管理中心责令限期改正;拒不改正的,由市建设行政管理部门记入不良信用记录,在企业信用信息系统中予以公示。
公积金中心、市建设行政管理部门、长沙市房屋产权管理局这些强势部门都干了些什么

回复:9 n: D% p+ d+ K
尊敬的长沙3456,您好!
万科城二期前段时间因预售许可证而未与中心签订协议,在我中心督促下,开发商于9月20日将签订协议所需资料报送至中心,在9月底前将可以签订住房公积金贷款协议。谢谢您的来信!
回复单位:长沙住房公积金管理中心
回复时间:2011-09-21 09:06:26
附件:

y.sm_123 发表于 2012-3-4 22:34:59

{1-50}

y.sm_123 发表于 2012-3-6 19:35:49

万科城二期前段时间因预售许可证而未与中心签订协议,在我中心督促下,开发商于9月20日将签订协议所需资料报送至中心,在9月底前将可以签订住房公积金贷款协议。

吴家汉子 发表于 2012-7-19 18:28:27

我也想用公积金贷款啊!!!可是万科不肯啊!!!

山间明月 发表于 2012-8-4 21:13:30

听说万科除了把地皮抵押外,还把业主的房子都拿去抵押了,所以公积金办不让贷款。公积金办人员说只有房子解压后才能公积金贷款。强烈要求万科到银行办理有关手续解压。{1-52}
页: [1]
查看完整版本: 莆田万科,请不要变味,正面回答。