花开 发表于 2012-2-25 08:55:44

婚前迷茫!爱情重要,还是物质重要

如果在以前,你问我这个问题,我一定会告诉你,爱情重要,在爱情面前,一切别的东西都显得苍白无力!

当一切问题谈到结婚的时候,所有不是问题的问题又都重新回来变成了问题,甚至变成我们吵架的起源!

首先,因为年龄的差距,大家的价值观,消费观就有所不同,比如,我喜欢一些新兴的事物,买东西崇尚网购,省时省力,价格又实惠,想退就退,最多损失个运费!但是他却一定要到店里去看,对我来说浪费车费时间不说,东西价格也贵了许多。买回来的东西甚至和我网上买的一模一样!我买东西追求性价比最高,而他,却本着:只买最好的,不买最贵的。

其次,房子问题!这个真的很重要,以前总觉得只要2个人在一起即使只有一个小小的窝也很幸福满足,可是回到实际问题,当真的没有房子,要出去租房子结婚住的时候,怎么想?以后可能一直都会面临房子租约到期,到处搬家的问题!房子那么小,以后还能要孩子吗?孩子怎么办?

在之后,就是收入问题。一直是我很头疼很纠结的问题!他比我大5岁,工作6年了,我工作2年。但是他的收入至今就和我差不多,非正式职工编制,典型的月光族!2个人一个月收入6000左右。这个水平在福州生活,估计以后也存不起来钱,更何况他还考虑婚后马上就要孩子。怎么承担的起呢?以前我一直觉得做女人不要把自己搞的很累,但是目前的现状是我不能降低我的收入,压力巨大但是必须承受。除了一周五天上班,周末我还必须出去做兼职赚点外快补贴点开销!而他一直是个安于现状的人,虽然不多,但是收入稳定,不愿换工作。每周2天都是非周末休息,所以也做不了兼职什么的。休息在家的时候就做做家务什么的。

虽然爱情打败了现实,在残酷的现实面前,我仍然坚定着我的爱情,但是很多时候,我真的会有些迷茫,我的选择,我的坚定到底对不对?这条路我能走下去吗?我能走多远?

不知道大家什么想法?

遗忘灬记忆 发表于 2012-2-25 09:07:16

支持楼主,

静静的 发表于 2012-2-25 11:52:45

希望一举两得额

勇敢一点 发表于 2012-2-26 10:14:30

爱情重要,在爱情面前,一切别的东西都显得苍白无力!

勇敢一点 发表于 2012-2-26 10:14:52

感慨 发表于 2012-2-25 15:04 static/image/common/back.gif
有个稳定的收入不错了啦

{1-49}

树林风 发表于 2012-2-26 10:21:57

爱情有时候也是经不起考验的

树林风 发表于 2012-2-26 10:22:11

{1-5}

一言难尽 发表于 2012-2-26 10:26:05

做什么都迷茫啊

树林风 发表于 2012-2-25 14:32:52

楼主不是结婚了

树林风 发表于 2012-2-25 14:33:01

怎么还是 婚前迷茫