南风的雨 发表于 2012-1-17 20:45:51

原创【1】《二中诡异事件录之人文楼惊魂》

【1】《二中诡异事件录之人文楼惊魂》         (本人准备连载灵异小说,关于我们的二中!希望童鞋们支持一下!多回复,才有动力!转载也行!)     一所位于山脚下的美丽学院,为何,会有如此不可思议的建筑,诡异的人文楼六楼,科技楼的怪异声音,还有西面的孤魂小楼,体育馆里的脚步声,游泳池的幽灵,最终结点的哲理湖!一切的诡异,从我上学期的期中考开始……——契子
 “无聊死了,手机没电,真不知道我们要干嘛……”我坐在位置上百无聊赖的说道。此时的我正面临期中考试,周围的同学都在复习,只有少数人在发呆,我正是其中之一……看了看时间,快放学了,肚子一阵抗议。同桌小郭(化名)鄙夷:“不是每天晚上都去机器人工作室么,还怕没地方充电?”“废话,关键是现在没电了!”“……”关于这里,我解释一下。我是学校机器人工作室的成员,最近要去外地初赛,每天晚自习会抽出两节来做机器人,所以,我对于期中考试,已经不报希望了……机器人工作室在人文楼四楼,一到晚上整栋楼基本没人,除了机器人工作室和五楼的艺术生教室。
  吃过晚饭,我带着手机就去了机器人工作室。因为怕班主任“借”我们大家充电的东东,我现在都来这里充电,连充电器我都懒得带了,天天放那。气喘吁吁来到四楼,果然是空无一人……我每次都最早来,最晚走……这时天还是夕阳余留的时间,可是,在这里,却是感到一股寒意。虽然是初春,可也不至于这么冷吧?不知为何,我觉得似乎背后有人朝我吹气,我猛地一个寒颤,转身,没人。我有些冷了,赶紧走进了机器人工作室。过了不一会儿,其他人都来了,大家说说笑笑,一起做机器人,气氛很是开心,我这就把刚刚的不愉快忘记了,就当做一次错觉。渐渐的,夜色笼罩大地,我们也干了两个多钟头,当铃声响起,我们今天的任务终于结束了!大家都冲去旁边的洗手间,把一手的油污洗去,我负责关门,所以是最后一个。洗完手,顺手关掉灯,和大家一起走了,只不过,我一直感觉怪怪的,好像是有什么很重要的东西忘记了……算了,不管怎样,先回去再说,累死了,第三节晚自习还要补作业呢!
 “叮咚”下课了。终于放学了,习惯性的拿出手机准备边听歌边走,发现手机不见了!我着急得找个半天,才记起,原来放在机器人工作室忘了拿回来。没有手机的日子太难熬,我只好再次回到机器人工作室,才能拿回我的手机。事不宜迟,我马上来到了人文楼下。此时的人文楼,已是一片漆黑,除了教学楼的灯光和楼下的路灯,隐隐约约照出楼梯口,这时的人文楼里没有一个人。我的头皮有点发麻,太惊悚了吧!走上楼梯,二楼的铁门还没有锁,庆幸啊。赶紧走上去,因为保安大爷等会过来锁门,到时候被锁起来可不好玩。不知怎么的,感觉越来越冷了,可能是晚上吧,我裹紧了身上的衣服。刚刚走过三楼,发现“咔”的一声从背后传来,我吓了一跳,转身看看,原来是消防栓门开了,真是,早不开晚不开,这时候开,吓死人了!可能是风吹的吧,我心想,可是刚刚明明没有风,我自欺欺人地想法不可避免被打破了。我赶紧走上四楼,眼角的余光看到三楼的拐角处似乎有一道黑影。我吓得大气不敢出,定睛一看,原来是扫把。虚惊一场!
       赶紧来到机器人工作室,打开门,漆黑一片。就像是一扇通往地狱的大门。打开灯,感觉好多了。心情激动,赶紧拿了手机就出门了。关上灯,周围又是一片漆黑。正准备走呢,突然发现旁边厕所的灯还亮着,更可怕的是,那是女厕!这一层,没有一个人是女生!楼上是艺术生教室,倒是有许多女生,可是楼上也有厕所,以前从来没有女生来过楼下,这么晚了,怎么会有人!也可能是之后有人用过这个厕所,忘记关灯,楼上艺术生就经常这样干。。。不过四楼还是第一次。
      正准备离开,不理会这些奇怪的事,突然,厕所里传来一阵“哗哗”的水声。难道还有人?这时,我听到一阵轻微的脚步声,我想,女生这么晚了,不好意思见,如果是老师,那就惨了。于是我聂手聂脚轻轻地走上五楼的楼梯,并朝下望去,看看是谁这么晚在这?脚步声渐渐清晰,应该是出来了,这时,我看到一幅我难以忘却的恐怖场景!一个女人身穿斑点毛衣,长发披肩,走了出来,我的鼻子闻到一股刺鼻的血腥味,熏得我直想吐。在微弱的反光下,我看到那衣服上面,不是斑点,是血迹!看不到她的面,我心里很怕,这个人怎么在这?她是谁?这血迹是哪里来的?就在我紧张的半死时,我的手机响了!刺耳的铃声,在这寂静的楼梯上传出,估计响彻全楼!
       我的大脑一片空白。来不及了,那个女人已经发现了我,只见她转过脸,看向这里。我看到了她的脸!那是多么可怕的一张脸!血肉模糊,五官不清,眼睛只剩下两个空洞,甚至,有些地方已经腐烂,看见了骨头!
       她发现了我,竟然朝我走来!我这时才领悟过来,赶紧跑!
       接着上面的情节。我会改进的!欢迎评论!
  我意识到,这恐怕不是人!
  顾不得心中的恐惧,我开始狂奔!由于我在五楼和四楼的交界处,女鬼又在四楼,我只能朝五楼狂奔而去!空旷的人文楼里,响起一阵凌乱的脚步声……“奇怪,怎么没有听到她的脚步声?”我心中暗道。我不由回头一看:什么都没有!我停下脚步,仔细倾听。可是四周俱静无声,只剩我激动的呼吸声。不!仔细倾听下,我仿佛听到另外一股悠长的气息,仿佛,仿佛就来自我的身后!同时,我的脖子感受到身后一道冰冷的呼吸。我的心猛地揪紧,不能回头!否则就真的完了!老家的老人都是这么说的,如果是感觉有鬼在身后,千万不能回头,否则,魂魄不保,那就没救了。
      我头也不回,又顺着原路跑了下去!一层的楼梯很快走完,然而,出现在我面前的,还是同样的长廊。
    风吹过,冷冷的,我打了个哆嗦,有一点寒意从心底慢慢升起,冰冰凉凉的,扩散到全身。我怔怔地看着面前的长廊,缓缓向后退去,一直退到了楼梯口才停下。抬起头来,我向上望去,无比惊讶地发现,楼梯居然变得看不见尽头,转折着向上漫延,一层又一层,最后消失在黑暗之中。
    我突然间感觉到非常地慌乱。我没有探索奇异现象的勇气,急急转过身向下跑去,对!只要跑到一楼,出了人文楼就好了。
    一层又一层,我转着圈向下跑去,不知道跑了多久,可是始终看不到一楼的花园,向下的楼梯总是没有尽头。只有我的脚步声和喘息声回荡在楼梯间,显得分外空旷幽远。
    我的步子越来越慢,终于,我迟疑地停了下来。
    不对!时间都过去有多久了啊?别说是四层楼,照这种跑法,就是有十四层也应该跑到底了!这里,究竟是哪里?
    我战战兢兢地走出楼梯口,向两边张望着,可惜却看不出自己到底是在哪一层。在人文楼,除了一楼和顶楼,其他的几层格局都非常相似,要走到楼梯口去看楼层数才能分辨出来。
    我现在就小心翼翼地把自己挪到了楼梯口,举起手机,借着那微弱的光,吃力地辨认着楼层数:-19,-19层?我傻了眼。
    从来没听过人文楼有地下几层啊……而且这数字……我将手机凑近,想要仔细地看个清楚,可却在这时,我突然听到好象有人在叹气的声音,顿时觉得毛骨悚然,一种说不清的恐惧在心中疯狂的滋涨着,有危险在逼近,而本能的反应在叫我赶快逃走!
   虽然不明白这是为什么,但是我毫不犹豫地转身就跑,这次,我是本能地向上跑去,一层又一层,跑得气喘吁吁大汗淋漓。
就这样一直到跑得两脚发软,我也不敢放慢脚步。
   跑着跑着,突然间,他的眼前出现了一个黑影!顺着楼梯,一路向上,发现,竟然没有楼梯口了!我被困住了。一道道阶梯,仿佛从天而来,通往地狱,看不到尽头。我跑了起码十几层的楼梯,可是周围的情景依然没有任何的变化。难道这就是传说中的鬼撞墙?我的内心被恐惧折磨的即将崩溃,这是什么事啊!我不再奔跑,就在我即将绝望的时候,周围的幻像突然都消失了。定睛一看,差点跌倒,面前就是四层楼高的绝路!我在四楼的阳台上!四周阴森无比,面前就是绝路,刚刚我要是多走一步,后果——不堪设想!对面,就是女生致雨楼,还有淡淡的灯光,看来不早了,已经熄灯了。前面是市体育馆,也淹没在黑暗中了。周遭再没有一个人了。这时,我在地面发现了一条手帕,应该是女子用的。不过为什么会出现在这里,我就不得而知。莫非,是那女鬼的!我吓了一跳,算了,先收起来,以后研究。
       该离开这个是非之地了,我觉得刚刚的事情太过古怪,为什么那个女鬼会出现,又为什么把我困住,又放我出来?难道是为了引诱我来到此地?此地,有何特别?难道是那条手帕?
       搞不明白,我不打算再待在这了。赶紧回到走道上,现在的校园空荡荡的,除了路灯还亮着,已是一片漆黑。我不顾一切,跑了下去。感觉背后一直有道黑影,跟在我的身后。我又不能回头,只能一路闷跑。可是,二楼的铁门,已经锁上。这时的我,不想再多待一刻,直接从二楼跳了下去,还好,没受伤。回到光明的世界,感觉像是死里逃生。感觉太好了。
       回到寝室。弟兄们一脸奸笑:“小子,跑哪里约会去了,这么晚才回来?”我大感无奈,毕竟今晚的事谁都不会信。只好敷衍:“和鬼约会去了。”那帮人果然不信。一直追问,看我不肯说,只好作罢。
       夜晚,我做了个奇怪的梦,我梦见,一个女子,坐在人文楼四楼的阳台上哭泣,当我正想看她是谁时,我又看到那张恐怖的脸。吓得我马上醒了。摇摇头,以为昨晚的经历只是一场梦。却发现,口袋里,静静地躺着一条手帕。我的脸色瞬间铁青。
       后来,我了解到。人文楼的铁门。从来都是十点不到就锁了。而我们晚自习下课,就是十点!我是怎么进去的?
       当我以为一切都会淡忘时,其实,这,只是刚刚开始……而我们,还无知的生活在这惊天的阴谋之下!……具体请阅二中才子的最新灵异连载
http://user.qzone.qq.com/1025336226/blog/1313546391

CZX1977 发表于 2012-1-17 21:23:48

南风的雨 发表于 2012-1-17 21:32:44

CZX1977 发表于 2012-1-17 21:23 static/image/common/back.gif
贴上来比较有诚意,反之有骗点击率之嫌

你过敏了,这是一个二中高二学生的作品,里面情节细致,连接紧凑,一个毛孩能有如此的功力,不是一般人能具备的。。。
难得读到,值得严重推荐。

南风的雨 发表于 2012-1-17 21:54:05

南风的雨 发表于 2012-1-17 21:32 static/image/common/back.gif
你过敏了,这是一个二中高二学生的作品,里面情节细致,连接紧凑,一个毛孩能有如此的功力,不是一般人能 ...

情节也许不重要,可贵的是字里行间之外,我们能打开一个17岁男孩的全新认知,原来许多事我们并没有真正了解它,每一个生命都应有他的精彩存在,是我们作为父母,太注重短效而忽略累积的过程,其实,孩子们的生命视觉和理解内涵也很精彩,具体。。。。

水灵 发表于 2012-1-18 09:38:34

{1-48}飘过。。。

迦楼罗 发表于 2012-1-18 09:54:32

既然发来了。就直接全部转来。谁知道有木有木马病毒之类的玩意。反正碰上这样的,我是不会去点击的。{21-134}

齐心 发表于 2012-1-18 10:03:50

迦楼罗 发表于 2012-1-18 09:54 static/image/common/back.gif
既然发来了。就直接全部转来。谁知道有木有木马病毒之类的玩意。反正碰上这样的,我是不会去点击的。{21-13 ...

什么情况?

迦楼罗 发表于 2012-1-18 10:05:13

齐心 发表于 2012-1-18 10:03 static/image/common/back.gif
什么情况?

骗人点击qq空间点击率。都是些小青年做的。。

风的速度 发表于 2012-1-18 10:06:25

迦楼罗 发表于 2012-1-18 10:05 static/image/common/back.gif
骗人点击qq空间点击率。都是些小青年做的。。

这样啊?那千万不能上当啊!

风的速度 发表于 2012-1-18 10:06:55

{1-50}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 原创【1】《二中诡异事件录之人文楼惊魂》