绝不废话之装修流水日记 6(地康测量和多瑙河测量篇

新手上路

莆币
又是一个周六,又不能睡懒觉——今天约了抵港水电改造、多瑙河橱柜和诺尔士净水上门测量。

地康临时改约的9:00(本来说的是9:30,又剥夺了俺半个小时的睡眠时间,55555……)。——我必须早起,从目前栖居的北三环去南三环外是相当远滴,把尚在美梦中的老婆子摇醒,在她的“埋怨”中,俺们出门。

到公交车站,一摸口袋,妈呀,忘带手机了(急急忙忙出门的严重后果),再回去拿肯定时间来不及了,我是不允许自个迟到的。万幸的是我老婆子带了手机了,把诸位大侠的手机号码翻到,到小区门口,挨个通知说俺忘带手机,请拨打俺的新号码,云云。

诺尔士的工作人员坚持比客户先到的习惯,比俺们先到了半个小时,感动之余,俺在想:哥们,你不睡懒觉么?!

地康一行三人也准时达到,阿辉戴着黑色墨镜领着设计师小曹和小李来到俺面前,远远看去,俺想起了黑客帝国——辉帅,你不要那么帅好不好?!我家老婆子又夸你了,以后俺还怎么混捏:)

阿文起床的点还早,所以俺们先上楼测量了。

诺尔士的师傅(姓啥忘了,听口音像东北那片的)简单交代小曹几句(主要是关于出水口改造和电源位置),告诉我买水槽的注意事项,他的任务就完成了,先行告退,走时还不忘告诉我——有事尽管打电话,有啥活尽管叫他干,他就在俺们小区晃悠!OK,你这话都说了,我跟你客气我就是小猪,哈哈。

新手上路

莆币
接下来是设计师小曹施展才华的时候了——领着我们走阳台,穿卧室,从这屋到那屋,边问俺们的设想边给出自个的建议,然后结合双方的想法,在墙上画出一个个不难看懂的符号(见图)。

新手上路

莆币
在这个过程中,小李忠实的记录了小曹画下的符号,阿辉则下楼一趟,买来N瓶水(辉帅,你人咋还这么好?切记,做人不要太完美,小心被人缠住哦),期间阿辉在阳台和窗户边接了电话N个——印证了俺的话,业务忙,哈!(下图:看看阿辉的黑影)

新手上路

莆币
大约10:20,阿文跟传说中的龙王抵达俺家,说句实话,龙王很帅,成熟的男人魅力非同小可。橱柜初次测量的任务也比较少,就是告诉水电改造一些注意事项:风机插座位置是否需要改,风口位置是否合理,墙面和裸露的管道的处理方法等等……阿文和龙王的建议很宝贵,学习了不少东西,嘿嘿……(下图:龙王在测量)
发帖爆料 快速回复 返回顶部