楼主: 装饰天下

[行业资讯] [装修日记]我的装修体会

初级会员

主宰の神

莆币
玉蝴蝶 发表于 2011-8-7 10:52
楼主好详细啊,能不能介绍一下油漆方面的知识。。。

谢谢支持!不急,油漆的在后面,我会讲解的。呵呵.....

初级会员

主宰の神

莆币
改水改电的几个小细节。
  1、卧室的电视机电源线可以在床头控制,便于在看完电视后切断电源。节约用电。
  2、卧室可以双控,就是进门开,床头关。
  3、空调线位最好不要改,因为设计事的线路一般不会有问题,顶多就是换个好点的开关插头。
  4、改电时需要购买电源盒,电源盒有单双之分,一定要买好点的,个人建议买工程规格的,且最好买可以分合的那种,两个单的可以合成双的,一点都不浪费,否则就可惜了。正泰的有这种,价格为2-3元吧。
  5、有线电视和网线一定要用好的。电视线无非是铜芯和铜包钢两种。铜包钢的也能满足需要,铜芯的要贵些。网线最好是买双绞线粗些的。

改水完了之后,一定要试压,全部通水,最简单的办法,通水一天一夜后,看各个接头和闸门有没有渗水就可以了。出口处防水测试水流是否通畅。
  对了,关于三角闸我个人建议朋友们不要买特别好的。因为三角闸基本上是阶段性使用的,在安装完水龙头后,基本不会去碰它的,建议你买不生锈的就可以。这一切都检查完了,没有问题了,可以腻平了。
  让工人用混泥土把所有切割打眼的地方腻好。和墙面地面一齐。
  好了,涉及了买物料,就不能不谈一个问题,这个问题就是装修过程中不能回避的问题:吃回扣!
  改水改电过程中的猫腻很多,所以一定要说一说。
  一般来讲,好的水电工会推荐你品牌,去哪里买,你自己看着办。
  有的水电工自己就有商店,如果在他的店里买,也许工钱还能商量一下。但如果水电工带你去一个商店买的话,八成你要吃亏的,因为商店和水电工是相互依存的关系,属于利益相关方,商店会给一部分回扣给水电工的。
  诚实的水电工是只管开单,不管你出处的,有的水电工可能会问你要销售单看,目的就是要知道你是从什么地方买的,然后上门索要回扣,如果店家不给(基本上店家不会也不敢的),那你就会在装修过程中,遇到很多怪事,轻的说你的材料不好,有隐患,重的直接把的物料破坏,然后让你找店家。所以在这个环节,一定要注意。水电工向你要销售单,你能拒绝么?最好不要拒绝,否则他说不定给你偷工减料或破坏。不过,我的水电工还算可以。好了,改水改电环节结束了么?没有,只是告一段落。

初级会员

莆币
 这个帖子一定要顶一下!
  楼主辛苦了,敲这么多字不容易,写得非常详细,对新手很有帮助,我从来没了解过这方面的知识,在这个帖子里学到很多东西,真的很有用,期待楼主的下文:)

初级会员

莆币
{21-134}

初级会员

莆币
装饰天下 发表于 2011-8-8 08:55
还没装玩,等这里写完了在整理一份给你。

楼主是大好人啊 先谢过了  可别忽悠我喔~

初级会员

莆币
楼主细心啊。。。期待下文

初级会员

主宰の神

莆币
exgyou 发表于 2011-8-8 10:14
为了广大顾客的身体健康:莆田原生钛室内空气检测与治理中心推测室内环境检测套餐:300 元套餐(检测2个房间 ...

打广告的,给点意见啊!都打了好几回了,给点建议,ok

初级会员

主宰の神

莆币
感谢大家支持,我会继续的。
  在这里和广大第一次装修的朋友们说一句掏心窝的话:
  夫妻装修一定要商量着来,不要坚持自己的观点,中庸之道还是很有作用的,除非你是业内人士,或做这一行的,否则夫妻之间因为装修吵架闹矛盾就很不好。
  房子装好了,感情却淡了许多,这样的装修就是再漂亮大方,也是失败的。
  今天和内人因为锁的的问题,发生了一点不愉快。这个观点更明显。
  希望大家引以为戒!

们来谈谈下一个环节:贴瓷砖。
  首先我说明,因为我对瓷砖不是特别了解,我也不能给大家具体的购买意见,只能根据目前市场情况跟大家谈谈贴瓷砖这一环节的要点。

初级会员

主宰の神

莆币
昨天没上来发贴,因为星期天,打扫卫生,累了一天,自己装修真是不容易啊!

初级会员

莆币
装饰天下 发表于 2011-8-8 16:16
感谢大家支持,我会继续的。
  在这里和广大第一次装修的朋友们说一句掏心窝的话:
  夫妻装修一定要 ...

楼主这话有道理啊,装修就是为了家人更好的生活,为此不愉快,装修得再好都没意义了。
发帖爆料 快速回复 返回顶部