楼主: hunt

这个小户型,可以怎么改呢?求高手。。。

中级会员

不能说的秘密

莆币
端午节快乐。。。

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

E1户型哪有两个卫生间?

要改成两房的可以这样改,前提是厨房那里要有下水道或可以接,不然不行(卧室门也可以改在外边,床放另一边,床头的柱子要装饰,这样餐厅放角落处)

初级会员

莆币
感谢踏浪兄前来指教,好人呐。。。。哈
    E1这户型刚交房后,我去看过,它就是设计隔成两个卫生间,就在图上主卧旁边(浅蓝色图域)位置。
为什么说厨房那边要有下水道?图示位置本来就是厨房的位置,应该是有下水道的。
    踏浪兄所拟的方案,好是好。不过我的本意是尽量使客厅显得不那么拥挤(当然小户型面积小,没办法面面俱到,条件所限)。我本意是想卫生间那里能不能节省出一点空间(现场看过,是把它设计隔成两个卫生间,就是图示浅蓝色图域)
     多谢了。。。。

1万

2万

论坛元老

莆币

回复 13# hunt

看了图,卫生间的尺寸并不大,做成两个卫生间小了点,估计实际与图纸有改动。我说的厨房要有下水管道,是指改动后的位置。因为要想改两房,增加的卧室必须有采光,有采光的位置就两个,所以比较难。换成其他改法会有通道出现,使本来面积就不大的又浪费了。

初级会员

莆币
大致明白了,就是增加的次卧只能放在上方厨房房边。这样感觉厨房狭窄了点,不过也没法子了。
     那已经弄好的两个卫生间要保持不动吗?如果动,怎么动?
   浪兄应该是设计师吧,有机会请你操刀行不?别人是拼命做广告拉业务,你是只提出方案,感觉纯粹是爱好似得。哈。。

1万

2万

论坛元老

莆币

回复 15# hunt

两个卫生间如果位置没超过原厨房窗户,就不必改小,其中一个可以改成主卧的卫生间~~

如你所说,爱好而已。帮朋友亲戚设计装修了十几套,都是不收费的,画了图然后请了认识的技术好的工人指导着做的,反映还不错。有趣的是,有一个朋友本来请一家装饰公司装修,那次去他家玩,谈到装修,他拿出装修公司的两套方案图说都不满意,我指出了其中的弊病,并当场画了新的设计草图,他非常满意,最后那家公司按我的方案做了,至今去他家玩的人都说他家的户型是整幢中改的最经典的。。。我有其他稳定收入,不靠这个,举手之劳。不过方案还是你自己考虑定夺,然后请别人吧

中级会员

不能说的秘密

莆币
回复 15# hunt

{21-136}我敢断定踏浪不是设计师。嘿嘿。。。。踏浪如果去学设计师的话 可能会有很好的想象力。。

中级会员

不能说的秘密

莆币
{21-135}改成这样基本不能用,真的 。E1这个户型我们公司没有做过,有做过的话肯定帮你改。你发的图可能跟实际的户型有很大的差别,在我印象里是这样的。。E1这个户型我只去过现场一次。

1万

2万

论坛元老

莆币

回复  hunt

我敢断定踏浪不是设计师。嘿嘿。。。。踏浪如果去学设计师的话 可能会有很好 ...
小赖 发表于 2011-6-5 22:36

我不是设计师,但已经是高级工程师,嘿嘿。。。

中级会员

不能说的秘密

莆币
回复 19# 踏浪行

{21-140}室内装修是不能这样改的。
发帖爆料 快速回复 返回顶部