楼主: 27993291@qq.com

踏浪兄帮帮忙呀!

新手上路

莆币
我就是嫌客厅小啊,我也考虑过把厨房做成开放式的,又怕油烟,餐厅的位置也不大好,放那感觉不雅观,

初级会员

莆币

新手上路

莆币
回复 17# 小赖

设计费是多少啊,我这房子建筑面积92.5啊,还有就是厨房本身就不大了,再改小了估计人都站不进去了

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

昨天没空,刚才进来看了一下,觉得是不是可以这样?
这户型的主要问题是:1.客厅太小,有点局促;2.书房与厕所门对门,而且书房进去还有个通道,浪费面积;3.可以把书房位置改为厨房,然后再与客厅那面墙上开推拉门,这样扩大客厅,但取消了书房很可惜;4.厨房可以改为开放式,客厅看起来大点,但缺点是有油烟。
综合一下:建议把书房的门改一下,如图,原来浪费的通道面积,厨房往里面靠,这样既避免了书房与厕所门对门的缺点,也扩大了客厅;厨房与客厅之间采用玻璃隔墙,占地小,采光,还通透;还可以考虑做成开放式,只做一个吧台围合,采用大功率的抽油烟机,实际上油烟不多,几乎很少有人关门做饭。还有,电视墙及沙发位置看个人爱好,有的说法,风水上从进门的对角线位置是最旺的地方,应该摆沙发,主人经常坐的位置;餐厅位置,要改比较难,也只能利用那个位置,靠装饰了。
这样改动不多,如果喜欢书房再大点,可以再扩大点,厨房就要少一个角了,但也可以布置好。有问题可以再讨论

中级会员

不能说的秘密

莆币
回复 12# 小赖

设计费本来是40一平方,现在优惠是打8折.

新手上路

莆币
回复 19# 踏浪行

谢谢浪兄啊,你这样改不错,只是原来厨房那有个窗户,移进来厨房就没采光了,我那书房本来就很小,我考虑是否把书房和卧室合并起来,把书房和卧室的墙打掉。厨房没有采光只能把厨房改成开放式的了。

新手上路

莆币
回复 21# 小赖

我这房子还没交房呢,要到13年才交房,到时候有需要的话再联系您啊

新手上路

莆币
楼主买宝胜富贵苑#4楼的吧。以后咱们是邻居
走天涯 发表于 2011-6-4 02:49

呵呵,邻居好啊!到时候来我家喝茶

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

回复  踏浪行

谢谢浪兄啊,你这样改不错,只是原来厨房那有个窗户,移进来厨房就没采光了,我那书 ...
27993291@qq.com 发表于 2011-6-7 16:47

采光问题前面已经说了,厨房如果喜欢封闭式就用玻璃隔断,或者采用开放式就做个吧台围合;书房是比较小,但刚好能在窗口放个大书桌(电脑桌),如果与卧室合并感觉有些可惜,以后小孩长大要用就会影响大人休息了。。。你自己看看吧
发帖爆料 快速回复 返回顶部