[婚姻家庭] 公公临老了要奢侈一把,拖都拖不住...

初级会员

莆币
搞不懂我公公最近是哪根筋不对,居然开始给自己买红木家具。以前家里用的基本都是仿红木的,其实用着也挺好的。现在临老了,他开始奢侈了,这几天买了一套红木的桌椅和床,据说花了十几万。具体多少我不知道,问了公公也不肯说,只说这些都是他自己这辈子省下来的钱,让我们不要过问。

买了家具以后,嫌弃家里的装修配不上他的家具,然后又开始里里外外重新装修了一遍。也花了不少钱。我想着他这可能是晚年没什么事情做,找点事情做吧。说实话我一直不知道公公自己身上的积蓄有多少。我和老公结婚以后的房子和车子都是自己努力买的,老人家是没有出一分钱的。所以看到公公这么大手笔,我觉得他身上的积蓄估计不少,就由着他折腾。说实话,老家房子翻新,到时候我们回去住着也舒服点。而且他买东西,翻新房子也都没有找我们要钱,我们更没有说话的余地。就由着他折腾了。

从年初到现在,买家具,装修房子,买摩托车,还出去旅游了一趟。总之是把年轻的时候没做的事情都做了。我们几个晚辈,都没说什么话,自己的钱,自己愿意怎么花怎么花,哪怕是浪费,只有自己开心,我们都应该支持,而不是心生抱怨。

但是,但是~我一直以为他这么铺张浪费是因为身上的积蓄不少。做这些事情的时候从来没有通知过我们。直到这几天,拿着一叠还没结账的建材的单子以及买的什么红木家具还欠下的尾款来找我们,说让我们还这些钱。粗粗算了一下,大概有个八万多 到了这个份上,我们才知道,原来他老人家也赶上了潮流,先享受后付款。买的时候不声不响,突然之间拿出一叠的账单,吓都吓死了了。

这时候我就真的不明白了,不买这些个家具杂物,他老人家的日子过得可以很潇洒。但是搞不懂为什么到了晚年开始体会挥霍的滋味了。八万的欠款啊,我们两个人每个月的工资加起来不到一万,房贷四千,孩子的教育费每个月多多少少有个两千。再加上生活开支。辛苦了这么久,两个的存款也就六万多一点。不敢生病,不敢乱花钱。每天都在祈祷家里的人身体健康,不然真的会瞬间压垮这个家。

而我公公,自己身上估计就不到十万的存款,办起了二十万的差事,现在我们得给他擦屁股。说实话这笔钱给他了,我们就是负债累累。想想要是近几年,公公身体要是出了什么毛病,到时候这个家岂不是完全散了。想了一晚上都没想明白,公公到底为什么这么做。

你们说,他这到底是什么想法啊?

初级会员

莆币
是不是被人骗了啊

初级会员

莆币
临老了疯狂一把,也不枉辛苦一辈子

高级会员

莆币

原创先锋奖

老人家养大一个儿子也不止八万吧?
活了大半辈子,为了自己活一次。。也可以理解
后续不要再乱花就好
当然,对于你们来说却是是辛苦了,但也没办法。。。

黄金会员

莆币
钱花都花了,只能认了

白金会员

莆币

金牌会员奖

是老人家想自己过世了,留一笔珍贵的东西给下一代用,给钱下一代花了没感觉,唯有买好东西给下一代才会长久记名。

初级会员

莆币
买都买了,等老人家走了之后,也是留给你们一笔财富啊,只能这么想了,自己也好受点。

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

初级会员

莆币
工资扣除房贷、孩子 、生活、  还能有6w存款, 这是怎么存的  存多久的   怎么理财的

白金会员

莆币
额 这个该还还是得还。事后得约法三章。真能作啊。
发帖爆料 快速回复 返回顶部